Up

HeadHunter

, 16:37

Руководителя воронежских городских кладбищ Андрея Хаустова через суд отстранили от работы

Воронеж. 15.04.2022. ABIREG.RU – Ленинский райсуд Воронежа отстранил от работы обвиняемого в покушении на получение крупной взятки директора воронежского МКУ «Администрация городских кладбищ» Андрея Хаустова. Эту информацию подтвердили в суде.

Там отметили, что с соответствующим ходатайством вышло следствие, которое суд удовлетворил. Андрея Хаустова отстранили от работы на период предварительного следствия.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ было возбуждено в начале декабря прошлого года. Мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Андрей Хаустов продолжил работу в МКУ.

Тогда в мэрии Воронежа поясняли, что он не писал заявление об увольнении по собственному желанию, а расторжение трудового договора по инициативе работодателя возможно только в случаях, предусмотренных ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Адвокат обвиняемого Алексей Шишмонин отметил, что будет обжаловать решение суда. «Тот факт, что спустя четыре месяца после возбуждения уголовного дела следствие выходит с таким ходатайством, на мой взгляд, нецелесообразен. При этом в материалах нет сведений о том, что Андрей Хаустов нарушал меру пресечения или препятствовал расследованию, используя свое должностное положение. В целом считаю решение суда немотивированным и необоснованным», – отметил адвокат.

По его словам, «отстранение Андрея Хаустова скажется на работе администрации городских кладбищ не лучшим образом». На время отстранения он будет продолжать числиться в штате МКУ.

Также Алексей Шишмонин пояснил, что его подзащитный не признает вину во вменяемых ему преступлениях.

Напомним, по версии следствия, 6 декабря к господину Хаустову обратился мужчина с просьбой захоронить умершую родственницу. Однако на этом кладбище допускается только захоронение супругов и родственников ранее умерших. Несмотря на это, директор организации согласился помочь решить вопрос за вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.

Деньги мужчина передал через знакомую господина Хаустова, так как тот опасался разоблачения. Женщина работала в сфере ритуальных услуг и с подозреваемым была в доверительных отношениях, отметили в СК. Однако она не успела передать оговоренную сумму директору, поскольку противоправная деятельность была пресечена УФСБ и УМВД.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards