Up

HeadHunter

Главный по воронежским кладбищам Андрей Хаустов будет отвечать за злоупотребление вместо покушения на взятку

Воронеж. 05.12.2022. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», действия руководителя воронежского МКУ «Администрация городских кладбищ» Андрея Хаустова переквалифицировали с покушения на получение взятки на злоупотребление должностными полномочиями.

Источники «Абирега» сообщили, что предварительное следствие окончено и Андрею Хаустову предъявили обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ. Адвокат обвиняемого Алексей Шишмонин подтвердил «Абирегу» эту информацию.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ было возбуждено в начале декабря прошлого года. Андрею Хаустову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее господину Хаустову вменялось то, что через посредника он планировал получить 500 тыс. рублей от некоего мужчины, который хотел захоронить умершую родственницу на Юго-Западном кладбище, хотя массовые захоронения там не производятся.

В СК полагали, что деньги мужчина передал через знакомую господина Хаустова, так как тот опасался разоблачения. Женщина работала в сфере ритуальных услуг и с подозреваемым была в доверительных отношениях. Однако она не успела передать оговоренную сумму директору, поскольку противоправная деятельность была пресечена УФСБ и УМВД, сообщали ранее в СК.

Однако во время расследования намерение Андрея Хаустова получить деньги и, соответственно, факт их получения не подтвердились. Адвокат Алексей Шишмонин отметил, что в ходе следствия был установлен факт злоупотребления должностными полномочиями в связи с нарушением порядка оформления разрешений на захоронение. Сейчас Андрей Хаустов знакомится с материалами дела.

Напомним, что Андрея Хаустова отстранили от работы через суд на время предварительного следствия. Это случилось через четыре месяца после возбуждения уголовного дела. До этого он продолжал трудиться на посту директора организации. Защита пыталась обжаловать решение, но облсуд отказал. Следствие полагало, что, находясь на рабочем месте, Андрей Хаустов может оказать давление на свидетелей.

, 14:02
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое