Up

HeadHunter

, 12:04

Элиты Черноземья в соцсетях: мэр-звонарь, размечтавшийся губернатор и душевный подъем

Воронеж. 30.04.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – Сложно ли ударить даже в самый маленький колокол? Мэру города – описывать свои чувства, а губернатору – исполнить заветную мечту? Давайте узнаем об этом, прочитав обзор соцсетей от «Абирега».

Русский народ очень любит традиции. Мы загадываем желания под бой курантов, жарим шашлыки на майских праздниках и дарим носки мужчинам на 23 Февраля. А что мы делаем в первую неделю после Пасхи? Конечно же, бьемся яйцами. А некоторые еще любят забраться на церковную колокольню и позвонить в нее. Глава Курска Игорь Куцак не стал исключением. В Светлую седмицу он на некоторое время представил себя звонарем и сыграл несколько колокольных «переливов».

«Процессом руководил опытный звонарь. Главное в звонильном деле – добиться гармоничного чистого звука. Чтобы исполнить праздничный перезвон, нужен не только навык, но и приличная физическая сила. Ну а сыграть его по-настоящему сможет только звонарь. Тем не менее все желающие могут подняться на звонницу, посмотреть, как работает звонарь, и попробовать ударить в самый простой колокольчик. Волновался, когда поднимался на звонницу, но, когда услышал колокольный звон, успокоился. <...> Славная традиция и незабываемые ощущения!» – поделился эмоциями глава Курска.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков раскрыл подробности проекта по созданию парка аттракционов, который должны построить к 2023 году на улице Корочанская. Напомним, что инвестором проекта является компания «Мастерфест» главы ГК «Агро-Белогорье» Владимира Зотова. Инвестиции в проект составляют 1,5 млрд рублей.

Господин Гладков рассказал, что площадка парка будет поделена на детскую, семейную и экстремальную, каждая в своей тематике и с соответствующими возрасту аттракционами. «Рабочая группа уже определяется, где будут располагаться кафе, прокаты, фонтаны, смотровая площадка, для того чтобы приступить к строительным работам. С площадки уже вывозят накопившийся мусор. Во второй половине парка будут развернуты скейт-парк с памп-треком, беговые и велосипедные дорожки. В проекте должны быть учтены все виды покрытий: асфальт, мелкий гравий и мульча, чтобы и бегать, и кататься было удобно. При благоустройстве парка обязательно будет сохранена вся его природная территория, а для защиты жилой зоны появится живая изгородь. Параллельно со строительством парка будет идти реконструкция пляжной территории. Ее концепцию обсудим уже в конце мая, когда будем проводить здесь повторное выездное совещание», – рассказал губернатор.

Все мы знаем, что глава Воронежской области Александр Гусев уже долгое время мечтает о метробусе. Как говорится, свои мечты надо реализовывать. А для этого он отправился в Беларусь, где посетил ОАО «Минский автомобильный завод» и машиностроительный завод BKM Holding. Он ознакомился с транспортом, который они производят, а заодно и покатался на нем. Вы только посмотрите на фото, которое мы прикрепили выше. Видите этот мечтательный взгляд в будущее? Это значит, что губернатор остался доволен и перспектива метробуса в Воронеже становится всё более реалистичной.

Но не только глава Курска на этой неделе одухотворился. Мэр Орла Юрий Парахин сходил на концерт хора Валаамского монастыря. «Завораживающие голоса, очень тонкое и талантливое исполнение. До сих пор не могу описать свои чувства после концерта – смесь умиротворения и душевного подъема. Надеюсь, что и вас, дорогие друзья, артисты не оставили равнодушными», – написал глава города.

Комментарии 3
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое