Up

HeadHunter

, 11:09

Александр Солодов может поменять пост главного федерального инспектора по Воронежской области на мандат в облдуме

Воронеж. 30.06.2022. ABIREG.RU – Главный федеральный инспектор по Воронежской области аппарата полпреда Александр Солодов может принять участие в дополнительных выборах депутата областной думы по одномандатному округу № 15 как кандидат от «Единой России». Эту информацию «Абирегу» подтвердили в региональном отделении партии власти и сам господин Солодов.

В «Единой России» отметили, что Александр Солодов принимает участие в предварительном голосовании. Прием документов проводился с 21 по 24 июня. Там добавили, что праймериз по округу № 15 пройдут в формате электронного голосования, в результате которого кандидата на выборы изберут члены партии.

Александр Солодов косвенно подтвердил «Абирегу» свое желание участвовать в выборах, однако рассказал, что окончательное решение не принято. Источники «Абирега» уверены, что сейчас согласуется потенциальная отставка господина Солодова с полпредом президента в ЦФО Игорем Щеголевым, после чего и будет официально объявлено о его выдвижении на выборы в Воронежскую облдуму.

Мандат депутата стал вакантным в конце мая, когда Андрей Хабаров досрочно сложил полномочия. В облдуме он являлся зампредседателя комитета по предпринимательству и туризму.

Александру Солодову в сентябре исполнится 65 лет. С 1982 по 1995 год он работал в органах внутренних дел. До 2003 года служил в налоговой полиции. До 2012 года возглавлял региональное управление ФСКН. С тех пор и до настоящего времени работает главным федеральным инспектором по региону аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Фото правительства (Александр Солодов в центре)

(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое