Up

Резиденции Галереи Чижова

27 февраля 2021, 09:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский «Ангстрем» открыл первый в стране виртуальный мебельный салон

21.10.2020, 10:13

Воронежский «Ангстрем» открыл первый в стране виртуальный мебельный салон

Воронеж. 21.10.2020. ABIREG.RU – Воронежская группа компания «Ангстрем» открыла в Курске первый в стране мебельный салон с виртуальной «примеркой» мебели, сообщили в компании. В разработку проекта было вложено порядка 12 млн рублей.

Как пояснили в компании, эффект присутствия достигается за счет VR-технологий путем превращения пространства магазина в 3D-модель квартиры. На голову покупателя надевается специальный шлем со сферическими видеодисплеями и акустической гарнитурой. В «Ангстреме» утверждают, что клиент сможет не только увидеть предмет мебели в домашнем интерьере, но и трансформировать его (поменять цвет, ткань, материал и так далее).

По словам коммерческого директора «Ангстрема» Петра Казорина, ассортимент мебели для виртуального формата будет подбираться для среднего ценового сегмента и среднего+.

В «Ангстреме» считают, что создание интерактивного формата покупки позволит увеличить конверсию до 60%. В планах холдинга открыть подобные магазины в 30 городах. Площадь первого магазина в Курске составляет 500 кв. м.

Добавим, что виртуальные технологии давно привлекают интерес мебельных компаний. Например, знаменитый шведский ретейлер IKEA еще в 2017 году заявлял о создании приложения дополненной реальности, благодаря которому можно увидеть, как тот или иной предмет мебели впишется в интерьер. В начале этого года гипермаркет мебели «Стопплит» начал разрабатывать для своих клиентов дизайн-проекты, которые можно проецировать через 3D-очки на свою квартиру. Мебельная компания «Артис» предлагала своим клиентам побывать на экскурсии по производству в очках виртуальной реальности. Компания Hoff в 2017 году заявляла о пилотном проекте по оцифровке типовых квартир и своей мебели, чтобы покупатель мог увидеть интерьер через VR-очки.

Холдинг «Ангстрем» основан в 1991 году, объединяет ряд производственных и складских площадок в Воронеже, торговый дом, федеральную розничную сеть в 70 городах России (220 салонов), гипермаркеты Hommy. Основное юрлицо холдинга ООО «ПК «Ангстрем» зарегистрировано в 2007 году, уставный капитал составляет 38,08 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», 75% долей принадлежат Геннадию Чернушкину, 25% – Ларисе Чернушкиной. Директор ООО – Олег Батурин. Выручка «ПК «Ангстрем» в 2018 году составила 1,48 млрд рублей, чистая прибыль – 181,2 млн рублей (338,9 млн рублей годом ранее).

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое