Up

HeadHunter

Руководители тамбовских управлений ЖКХ, промышленности и культуры получили статус министров

Воронеж. 09.01.2023. ABIREG.RU – Глава Тамбовской области Максим Егоров продолжил реформу исполнительной власти региона в новом году и повысил до министров руководителей управлений ЖКХ, промышленности и культуры. Об этом сообщили в правительстве региона.

Так, Елена Бабикова продолжит контролировать жилищно-коммунальное хозяйство и топливно-энергетический комплекс в статусе министра. Госпожа Бабикова являлась главой управления ТЭК и ЖКХ с февраля 2022 года. До этого занимала пост директора липецкого ФКР, откуда ушла по собственному желанию в конце ноября 2021 года.

Елена Бабикова родилась в городе Грязи в 1975 году. Окончила Липецкий государственный технический университет по специальности «менеджмент» и Московский государственный строительный университет по специальности «водоснабжение и водоотведение». Работала в НЛМК, топ-менеджером в МУП «ЛиСА» и в ОГУП «Липецкоблводоканал».

Помимо этого и. о. министра промышленности торговли и развития предпринимательства назначен Алексей Власов. С марта 2022 года господин Власов выступал руководителем такого же управления. Алексей Власов окончил Тамбовский государственный технический университет по специальности «архитектор-строитель» и Поволжскую академию государственной службы им. Столыпина по специальности «экономист». Карьерный путь начал в 2001 году. Занимал должность начальника участка по строительству дорог в регионе, возглавлял комитет городского хозяйства мэрии, руководил МКУ «Дирекция городских дорог», был заместителем начальника управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области, замглавы управления ФКУ «Центравтомагистраль». С октября 2019 по январь 2021 года являлся вице-мэром Тамбова.

Министерство культуры в статусе и. о. министра возглавил Юрий Голубев, который руководил аналогичным управлением более 10 лет. Господин Голубев окончил Тамбовский государственный технический университет по специальности «промышленное и гражданское строительство», прошел профессиональную переподготовку в сфере государственного и муниципального управления в Поволжской академии государственной службы имени П. А. Столыпина.

Стоит отметить, что директором департамента ветеринарии назначен Алексей Филин, возглавлявший управление с 2015 года. Господин Филин окончил Санкт-Петербургский ветеринарный институт.

Напомним, после избрания глава Тамбовской области Максим Егоров начал реформу исполнительной власти региона. Администрация была переименована в правительство, а управления – в министерства. Помимо этого, сократилось количество заместителей главы – с 11 до 10.

На фото Елена Бабикова, Алексей Власов и Юрий Голубев. Фотографии с сайта www.tambov.gov.ru

, 18:24
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое