WorldClass

23 апреля 2024, 23:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Вице-мэр Тамбова приговорен к 3,5 годам тюрьмы по делу о мошенничестве

22.03.2024 13:47
Автор:

Воронеж. 22.03.2024. ABIREG.RU – Ленинский райсуд приговорил бывшего вице-мэра Тамбова Юрия Зарапина к 3,5 годам лишения свободы по делу о краже материалов дорожного полотна.

Суд установил, что господин Зарапин, являясь директором МКУ «Дирекция городских дорог», вместе с генеральным директором ООО «Стройинжиниринг» и двумя подчиненными совершил хищение материалов при демонтаже дорожного покрытия по муниципальному контракту. В свою очередь, заказчику они представили акты, где указали приемку выполненных работ, а также прикрепили справку об их стоимости с учетом объема работ по демонтажу старого покрытия. Его они должны были перевезти на муниципальную площадку. Но этого не произошло. Осужденные действовали в период с июня по октябрь 2018 года и с мая по ноябрь 2020 года.

Ущерб от преступной деятельности оценили в 7,2 млн рублей. Теперь Юрия Зарапина и генерального директора «Стройинжиниринга» приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, а вот двум подчиненным повезло куда больше: они получили 2 и 3 года лишения свободы условно.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0