Up

HeadHunter

Уголовное дело о мошенничестве бывшего замглавы Тамбова дошло до суда

Воронеж. 09.11.2022. ABIREG.RU – Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере в отношении четырех участников организованной группы. Об этом сообщили в ведомстве. Дело будет направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, одним из ключевых фигурантов дела является бывший заместитель главы администрации Тамбова Юрий Зарапин. Дела были возбуждены по фактам работы господина Зарапина в МКУ «Дирекция городских дорог».

Фигурантов дела обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере»). Максимальное наказание по этой статье – до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, с июня по ноябрь 2018 года, а также с мая по ноябрь 2020 года руководитель дирекции путем обмана похитил строительные материалы, которые остались после демонтажа неких конструкций. В частности, было похищено и дорожное покрытие. Начальник дирекции действовал не один, а совместно с руководителем одной из коммерческих строительных организаций и двумя подчиненными. В общей сложности потери бюджета города из-за их действий оценили в более чем 7,2 млн рублей.

Юрий Зарапин был задержан в марте этого года сотрудниками УФСБ по Тамбовской области. После этого Ленинский районный суд Тамбова избрал господину Зарапину меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Решение было обжаловано стороной защиты, которая просила избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Однако Тамбовский областной суд оставил без изменения решение первой инстанции. В итоге господин Зарапин провел под домашним арестом более восьми месяцев.

Юрий Зарапин родился в 1989 году. Окончил Тамбовский государственный технический университет. С 2009-го начал работать в МКУ «Дирекция городских дорог», где со временем был повышен до генерального директора. В 2021 году господин Зарапин покинул должность в связи с назначением на пост заместителя главы администрации Тамбова. После возбуждения уголовного дела он уволился из мэрии.

Фото издания «ПроТамбов»

, 10:09
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое