Up

HeadHunter

, 12:31

Губернатор мечтает реанимировать Липецкий тракторный завод с помощью промышленной ипотеки

Воронеж. 04.07.2022. ABIREG.RU – В своих соцсетях губернатор Липецкой области Игорь Артамонов высказал мнение о том, что промышленная ипотека могла бы оказать огромную помощь в реконструкции Липецкого тракторного завода.

Так, глава региона считает, что такая ипотека может дать возможность не только модернизировать предприятие, но и помочь в выкупе его объектов. По его словам, это «серьезно помогло бы развитию промышленности в области».

Такое объявление господин Артамонов сделал в своем Telegram-канале во время участия на форуме «Иннопром-2022». «Считаю, что сейчас особенно актуальным вопросом является реиндустриализация промышленных площадок. Когда старые, неиспользуемые или используемые неэффективно объекты получают новую жизнь», – говорит господин Артамонов.

Также он рассказал, что Липецкая область сегодня ведет плотную работу с 600 предприятиями разного профиля, среди которых 10% – с иностранным капиталом.

«Конечно, в условиях жесткой санкционной политики это ставит нас перед новыми вызовами. В рамках импортозамещения мы уже многое сделали и продолжаем делать для замены поставщиков оборудования и комплектующих. Прорабатываем возможность создания замещающих производств при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП)», – пояснил Игорь Артамонов.

Как рассказал губернатор, в этом году ФРП был оперативно докапитализирован. Теперь общая сумма средств, выделенных на поддержку предприятий, составляет 2,9 млрд рублей.

Промышленная ипотека – предоставление льготных кредитов предприятиям по ставке до 5% годовых на покупку недвижимости напрямую у промышленного девелопера.

Фотография с сайта tut-magaz.ru

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое