Up

HeadHunter

, 16:41

Акционеры Новолипецкого меткомбината решили не выплачивать дивиденды за 2021 год

Воронеж. 01.07.2022. ABIREG.RU – Акционеры ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» приняли решение не выплачивать дивиденды по результатам 2021 года. Об этом сообщили в компании.

Такое решение было принято в ходе годового собрания акционеров. Ранее совет директоров НЛМК рекомендовал не выплачивать дивиденды за четвертый квартал 2021 года и первый квартал 2022 года.

Также во время собрания был избран совет директоров в новом составе и подтверждены полномочия текущего президента компании – Владимира Лисина.

Отметим, что в мае сразу два независимых члена совета директоров покинули свои посты. Речь идет о бывшем топ-менеджере «Яндекса» Евгении Завалишиной и президенте Boeing в России Сергее Кравченко.

Ранее НЛМК отказался от моратория на банкротство. Также компания не будет публиковать финансовую отчетность за первый квартал 2022-го. Компания обосновала это решение отсутствием у существенной части инвестиционного сообщества возможности проводить сделки с ценными бумагами меткомбината. Планируется, что промежуточные финрезультаты будут опубликованы по итогам двух кварталов текущего года.

Производственные активы группы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. В 2021 году чистая прибыль группы составила 5 млрд долларов, что более чем в четыре раза превышает результат предыдущего отчетного периода. Выручка компании также показала положительную динамику. Показатель достиг 16,2 млрд долларов, что на 75% больше результата 2020 года.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое