Up

HeadHunter

, 15:07

Отель, музей и экотропа – какие места Черноземья могут получить ежегодную туристическую премию

Воронеж. 05.07.2022. ABIREG.RU – Российский журнал Russian Traveler включил в список для голосования в ежегодной премии туристических достопримечательностей «Сокровища нации» сразу несколько объектов из Воронежской и Тамбовской областей.

Голосование по всем категориям премии продлится до 30 сентября. Итоги подведут в ноябре.

Так, в номинацию «Экскурсионный туристический маршрут» попал «Графский поезд». Проект был создан ЮВЖД, пригородной пассажирской компанией «Черноземье» и региональным правительством. В первый рейс маршрут отправился 7 августа 2021 года.

Также в этой номинации оказался и туристический маршрут выходного дня Мичуринск – Тамбов. Он стартовал в мае 2022 года.

Номинацию «Культурно-исторический объект/музей» представляет действующая копия корабля «Гото Предестинация». Корабль является визитной карточкой Воронежа. Долгое время он находился в изношенном состоянии, в 2022 году корабль отреставрировали. Теперь он открыт для посетителей, в нем проводятся экскурсии.

В номинации «Природные объекты» расположился Воронежский государственный природный биосферный заповедник им. В. М. Пескова. Он был основан в декабре 1923 года для сохранения исчезающего вида животных – речного бобра. Сегодня заповедник представляет собой крупный комплекс, в котором можно увидеть различные растения и животных.

В номинации «Фестиваль» оказался детский театральный фестиваль «Маршак», а в номинации «Экомаршрут» – Большая воронежская экологическая тропа.

Также в список для голосования попал и тамбовский отель Gerasimov. Он представляет регион в номинации «Городской отель».

Фото с сайта музея «Гото Предестинация»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое