Up

HeadHunter

, 12:58

Андрея Хаустова отстранили от управления воронежскими кладбищами, опасаясь давления на свидетелей по делу

Воронеж. 05.07.2022. ABIREG.RU – По информации «Абирега», руководителя воронежского МКУ «Администрация городских кладбищ» Андрея Хаустова отстранили от работы, поскольку следствие посчитало, что он может оказать давление на свидетелей.

В апреле Ленинский райсуд по ходатайству следствия отстранил от должности обвиняемого в покушении на получение крупной взятки на период расследования. Защита господина Хаустова подала апелляционную жалобу на это решение, которую облсуд не удовлетворил.

Как следует из определения облсуда, СК вышел с соответствующим ходатайством, так как, по мнению следователей, обвиняемый может оказывать давление на свидетелей, значительная часть которых находится у него в подчинении. В качестве свидетелей уже допрошен ряд работников комбината, допрос некоторых еще планируется. Суд признал убедительным аргумент следствия о том, что Андрея Хаустова необходимо отстранить от должности, чтобы «создать препятствия в возможности осуществления противоправной деятельности».

В свою очередь защита обвиняемого настаивала на отмене решения Ленинского райсуда, поскольку судом не выяснено, какие свидетели по делу находятся в служебной зависимости от Андрея Хаустова. Также он не нарушал условия избранной ему меры пресечения в виде подписки о невыезде. Более того, судом не было учтено мнение представителя мэрии, что отстранение господина Хаустова может негативно сказаться на работе предприятия.

Суд также не принял аргументы защиты и самого обвиняемого о том, что он не препятствовал расследованию уголовного дела, обеспечивал явку своих сотрудников на допросы, представлял необходимые документы. Также суд не посчитал убедительными доводы о высоком уровне компетентности Андрея Хаустова, поскольку он является не единственным сотрудником МКУ, способным осуществлять деятельность.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ было возбуждено в начале декабря прошлого года. Андрею Хаустову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Он продолжил работу в МКУ после возбуждения дела.

По версии следствия, 6 декабря к господину Хаустову обратился мужчина с просьбой захоронить умершую родственницу на Юго-Западном кладбище. Однако на этом кладбище допускается только захоронение супругов и родственников ранее умерших. Массовые захоронения там не производятся. Несмотря на это, директор организации согласился помочь решить вопрос за вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.

Деньги мужчина передал через знакомую господина Хаустова, так как тот опасался разоблачения. Женщина работала в сфере ритуальных услуг и с подозреваемым была в доверительных отношениях, отметили в СК. Однако она не успела передать оговоренную сумму директору, поскольку противоправная деятельность была пресечена УФСБ и УМВД.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое