Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 4 июля – ограничение поставок вакцин и экономия на транспорте

Воронеж. 04.07.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Министерство финансов планирует сократить расходы бюджета на 1,6 трлн рублей в 2023-2025 годах. Экономия затронет транспортную систему (390 млрд рублей), научно-технологическое развитие (150 млрд рублей) и обороноспособность страны (120 млрд рублей). Об этом пишут «Ведомости».

– В Евросоюзе задумались над созданием министерства санкций. Структура должна походить на управление по контролю за финансовыми активами при Минфине США.

– Минпромторг планирует добавить бренды Lego, Siemens и BMW в перечень для параллельного импорта. Duracell, Merries и Wilo будут исключены из списка, так как продолжают работу в России.

– Американская фармацевтическая компания MSD прекратит поставлять в Россию вакцины от ветрянки, краснухи, кори и паротита, пишет «Коммерсант». По закону компания сможет сделать это только через год с момента уведомления российского Минздрава.

– ФАС выдала предупреждение компании Google LLC из-за навязывания разработчикам мобильных игр невыгодных условий.

– В России не хватает запчастей для смартфонов Samsung и Huawei.

– Онлайн-кинотеатры Wink и more.tv объединятся. Об этом сообщили в Национальной медиагруппе и «Ростелекоме».

– «Лаборатория Касперского» намерена создать собственную операционную систему для компьютеров и смартфонов.

– Акционеры девелопера ПИК решили не выплачивать дивиденды за 2021 год.

– Германия потеряет 1 трлн евро из-за отказа от российского газа, пишет Handelsblatt.

– Французская энергомашиностроительная компания Schneider Electric передала бизнес в России новому юрлицу Systeme Electric, которое подконтрольно российскому менеджменту. Об этом сообщает РБК.

– Поставки игристых вин в Россию из стран ЕС за первые четыре месяца 2022 года упали на 45% в натуральном выражении (6,8 тыс. тонн) и на 44% в стоимостном выражении (26,4 млн евро). При этом, по данным Росалкогольрегулирования, производство игристого в России за май выросло на 39,3% и составило 824 тыс. дкл.

– Российские производители комплектующих для автомобилей и сельскохозяйственной техники смогут погасить кредит фонда развития промышленности за счет государства. Мера поддержки начнет действовать с 2024 года. Инвесторы смогут выплатить фонду только ставку в 1%.

– Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о необходимости перехода от догоняющей к опережающей модели развития всех отраслей, чтобы «вернуть внутренний рынок».

– Программа промышленной ипотеки под 5% годовых будет запущена в течение ближайших месяцев, рассказал господин Мишустин.

– Официальные курсы от ЦБ РФ на 5 июля: доллар – 55,09 рубля, евро – 57,18 рубля.

Фото РИА «Новости», Лента.ру и Газета.ру

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое