Up

HeadHunter

, 10:55

Четырем регионам Черноземья выделят 245 млн рублей на развитие пляжных зон и туристических маршрутов

Воронеж. 23.08.2022. ABIREG.RU – Четыре региона Черноземья получат 244,8 млн рублей на поддержку регионального туризма. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Деньги пойдут на создание и развитие пляжных зон на берегах морей, рек и озер, а также национальных туристических маршрутов. Воронежская область получит 115,08 млн рублей, Курская – 64,8 млн рублей, Тамбовская – 40,9 млн рублей, Белгородская – 24,07 млн рублей. Липецкая и Орловская области не получат этих субсидий, так как регионы не смогли набрать необходимое количество баллов по итогам рассмотрения их заявок. Всего по этому направлению субсидии будут направлены на поддержку около 375 проектов в 44 регионах.

Добавим, что также Ростуризм отобрал регионы, которые получат субсидии на создание кемпингов и автокемпингов. 10 регионов России распределят между собой 700 млн рублей. Также 21 регион получит 1,5 млрд рублей на развитие туристической инфраструктуры (разработку новых турмаршрутов, туристического оборудования и др.). Регионы Черноземья под эти субсидии не попали.

Госпожа Догузова рассказала, что всего Ростуризм получил 231 заявку из 82 регионов. В отобранных областях конкурсы на определение проектов на грантовую поддержку пройдут в 2023 году.

Ранее российский журнал Russian Traveler включил в список для голосования в ежегодной премии туристических достопримечательностей «Сокровища нации» сразу несколько объектов из Воронежской и Тамбовской областей.

Фото с сайта музея «Гото Предестинация»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое