Up

HeadHunter

, 17:01

Жертва рейдерского захвата просит защиты у Александра Бастрыкина

Липецк. 07.07.2022. ABIREG.RU – Месяц назад в Москве арестовали фактического владельца Тамбовской сетевой компании Евгения Свиридова. Его подозревают в мошенничестве в предпринимательской сфере. Липецкие телеграм-каналы пишут, что господину Свиридову подконтрольны компании «Аркс7», «Экотехнопарк Липецк» и «Риэлтико». Последняя сейчас фигурирует ответчиком в арбитражном деле. Иск подал бывший владелец компании ООО «Чистый мир» Александр Негробов. Ранее господин Негробов обращался с заявлением в правоохранительные органы Липецкой области. По его мнению, сделка на покупку его предприятия компанией «Риэлтико» незаконна. Об этом он заявил редакции Lipetsknews.

«Независимая экспертиза уже установила, что моя подпись подделана на двух собраниях. Также стоимость занижена в десятки раз. У нас есть балансовая стоимость предприятия – 253 млн рублей. О реальной стоимости лучше говорить после независимой экспертизы. Эта сумма явно больше 150 млн рублей. Илья Демидов продал всё имущество предприятия за сумму в районе 10-11 млн рублей», – рассказал Александр Негробов.

После ареста Евгения Свиридова Александр Негробов обратился к генеральному прокурору Игорю Краснову и главе следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Предприниматель просит, чтобы расследование дела о рейдерском захвате его предприятия передали в юрисдикцию Москвы и объединили с делом, по которому арестовали Евгения Свиридова.

По словам Александра Негробова, тамбовский бизнесмен часто общался с нынешним председателем совета депутатов Липецкой области Дмитрием Аверовым. По мнению господина Негробова, тот мог содействовать Евгению Свиридову.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое