WorldClass

02 марта 2024, 02:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тамбовское «Риэлтико» пытается отстоять в суде легитимность покупки липецкого полигона по заниженной почти в 30 раз стоимости

20.12.2023 10:34
Автор:

Липецк. 20.12.2023. ABIREG.RU – На прошлой неделе Арбитражный суд Липецкой области провел заседание по исковому заявлению экс-владельца ООО «Чистый мир» Александра Негробова к ООО «Риэлтико». Спор длится больше двух лет. Предприниматель просит признать недействительной покупку всего имущества его предприятия тамбовской компанией. Заявитель считает, что сделка прошла против его воли и по заниженной почти в 30 раз стоимости. Однако ответчик доказывает, что сделка не была крупной и не может являться предметом судебного спора, пишет издание Lipetsknews.

Напомним, весной 2021 года бывший партнер Александра Негробова Илья Демидов продал всё имущество предприятия по хранению и обращению с отходами «Чистый мир» тамбовскому «Риэлтико». Стоимость сделки составила 10 млн рублей. А рыночная цена проданных земельных участков и зданий по оценке экспертов – 250 млн рублей. При этом, по вновь открывшейся информации, по договору купли-продажи тамбовчане могут выплачивать всю сумму на протяжении восьми лет.

Отметим, что Илья Демидов сейчас находится под следствием. Его обвиняют в превышении полномочий. Кроме того, подпись Александра Негробова в протоколе собрания собственников, разрешающего продажу, оказалась поддельной – этот факт доказан в суде.

Lipetsknews сообщает, что судебный процесс застопорился на выборе экспертов для оценки имущества. Стороны подали ходатайства о привлечении конкретных экспертов. Однако у ответчика возникли сложности с поиском неаффилированной организации. В связи с чем рассмотрение ходатайств снова отложили.

По сообщениям СМИ, ООО «Риэлтико» подконтрольно бывшему сотруднику ФСБ и тамбовскому бизнесмену Евгению Свиридову. К сети его предприятий также относят ТСК, «Экотехнопарк Липецк», «Бастион», «Аркс7», «ТрансДорСтрой», «ОТС Липецк». Последние полтора года господин Свиридов провел в следственном изоляторе. Его обвинили в мошенничестве. Недавно дело переквалифицировали в получение особо крупной взятки.

Комментарии 0