Up

HeadHunter

, 17:30

Осужденному на 8,5 лет колонии бывшему липецкому дорожнику отменили приговор

Воронеж. 04.07.2022. ABIREG.RU – Липецкий областной суд отменил приговор бывшему руководителю регионального дорожного агентства Александру Павленко, которого ранее отправили в колонию на 8,5 лет за получение взятки. Это следует из материалов суда.

В апреле Советский райсуд вынес бывшему руководителю приговор, признав его виновным в получении взятки в 2,9 млн рублей от ООО «Системные решения». «Вознаграждение» предполагалось за скорейшее подписание госконтрактов по фотовидеофиксации нарушений ПДД. Также бывший руководитель совместно со своим замом Андреем Яицким, осужденным за взятку, обещал не бездействовать, если подрядчик что-то нарушит. Помимо лишения свободы господину Павленко было назначено наказание в виде штрафа в 8,7 млн рублей.

Александр Павленко обжаловал приговор. Он считает неправильной квалификацию его действий, а приговор, по его мнению, чрезмерно суровый.

В результате облсуд пришел к выводу, что содержание оглашенного судьей текста приговора в отношении господина Павленко отличается от текста приговора в материалах уголовного дела, это касается в том числе оглашения доказательств и их оценки. В связи с этим остальные доводы жалобы апелляция не может рассматривать, поэтому приговор был отменен, а уголовное дело передано на новое судебное разбирательство.

Александра Павленко отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Фотография издания Gorod48

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое