Up

HeadHunter

, 13:12

Воронежский облсуд отложил рассмотрение жалобы на приговор Алексея Антиликаторова

Воронеж. 12.07.2022. ABIREG.RU – Воронежский областной суд отложил заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на приговор бывшему вице-мэру Алексею Антиликаторову, которого признали виновным в получении взятки и отправили в колонию на восемь лет. Об этом сообщил корреспондент «Абирега» из зала суда.

Председательствующий судья Сергей Котков принял такое решение, так как в деле отсутствовали официальные данные о подтверждении получения участником процесса необходимых документов. Заседание отложили на 19 июля.

Стоит отметить, что Алексей Антиликаторов ходатайствовал о том, чтобы в апелляции Николай и Олеся Алимкины, которые представляли его интересы в суде первой инстанции, не осуществляли его защиту. Бывшего чиновника продолжит защищать в облсуде адвокат Дмитрий Резвых и «общественный защитник» Марина Антиликаторова (супруга осужденного).

По версии следствия, бывший чиновник получил 1,5 млн рублей за помощь директору ООО «Фрегат» Шамилю Битокову в решении вопроса о пролонгации действия договоров на организацию ярмарок, которые управление предпринимательства хотело расторгнуть в одностороннем порядке из-за нарушения условий. Бывший первый вице-мэр Сергей Курило «добровольно» выступил посредником в передаче заявленной суммы. В итоге господин Битоков в апреле 2018-го отдал деньги Сергею Курило, который затем в здании мэрии передал их господину Антиликаторову. Уголовное дело было возбуждено в марте 2020 года по материалам воронежского УФСБ.

На протяжении судебного следствия господин Антиликаторов частично признавал вину в получении 750 тыс. рублей и настаивал на том, что он совершил мошенничество. Однако на последних заседаниях он признал вину в получении взятки в 1,5 млн рублей и раскаялся. 

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое