Up

HeadHunter

, 09:57

Мэр Воронежа пригрозил неожиданными визитами на стройки из-за желания увидеть реальные темпы работ

Воронеж. 12.07.2022. ABIREG.RU – В своих соцсетях Вадим Кстенин намекнул на неожиданные проверки на объектах строительства и благоустройства.

Глава города сообщил, что зачастую реальность на строительных объектах расходится с действительностью. «Практика показывает, когда я собираю рабочее совещание на стройках для решения текущих вопросов и когда посещаю их без предупреждения, то вижу несколько разные темпы работ, количество техники и специалистов. Намекаю коллегам: я продолжу регулярно инспектировать все ключевые объекты – и строительства, и благоустройства. При этом ни заказчиков, ни подрядчиков о своих выездах я заранее предупреждать не буду», – пригрозил мэр.

Он пояснил, что в этом году муниципальные заказчики неизбежно столкнутся с серьезными проблемами и по росту стоимости материалов, и по срывам сроков со стороны подрядчиков. При этом корректировать сроки и стоимость контрактов в текущей экономической ситуации, по словам мэра, закон позволяет, чтобы подрядчики смогли завершить проекты. «Однако в этих условиях и контроль над их работой должен быть значительно усилен, в первую очередь, со стороны руководителей структурных подразделений и моих заместителей», – считает глава города.

Напомним, сейчас в городе ведутся сразу несколько крупных проектов строительства и благоустройства: Остужевская развязка, строительство дороги «Шишкова-Тимирязева», реконструкции проспекта Революции и Петровской набережной, строительство мега-школы, музея ВДВ и приюта для безнадзорных животных. Также планируется работа над ВПС-21 и дублером Московского проспекта.

Фото мэрии

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое