Up

HeadHunter

, 17:08

Бывший тамбовский депутат отделался условным сроком за махинации с зарплатой помощника

Воронеж. 22.07.2022. ABIREG.RU – Ленинский районный суд Тамбова признал виновным в мошенничестве бывшего депутата облдумы Алексея Жирнова, сообщили в региональной прокуратуре.

Господина Жирнова признали виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»).

Суд установил, что с 2016-го по 2020-й бывший депутат фиктивно устроил человека на должность своего помощника. Сначала деньги передавались наличкой, а затем бывший народный избранник забрал у «помощника» зарплатную банковскую карту и до марта 2020-го использовал ее в своих интересах. По подсчетам следователей, при такой схеме депутат незаконно получил 700 тыс. рублей, что и составило ущерб облдуме.

В результате суд назначил ему наказание в виде года лишения свободы условно (испытательный срок – один год).

Алексей Жирнов родился в 1967 году. Окончил Тамбовский институт химического машиностроения по специальности «радиоинженер». Господин Жирнов работал в облдуме на постоянной основе с 2002 года, после возбуждения уголовного дела покинул пост. Он являлся членом фракции «Единой России». Избирался по спискам.

Фотография с сайта Тамбовской облдумы

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое
Психология