Up

HeadHunter

, 11:32

Главное в Воронеже: концессия переходов и уголовное дело бывшего советника губернатора

Воронеж. 22.07.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 15 по 22 июля – Мэрия Воронежа намерена передать оставшиеся подземные пешеходные переходы в концессию местному предпринимателю Эдуарду Толоконникову, который задумал сделать из них культурно-просветительское пространство «Подземка». Объем инвестиций в реконструкцию составит 22,7 млн рублей. Речь идет о трех подземных переходах на ул. Ворошилова, Димитрова и Плехановская. Несколько лет назад компания «Меридиан» окончила ремонт перехода у цирка. Сейчас идет реконструкция перехода на Московском проспекте и на проспекте Революции.

Общая повестка

В Воронежской области объявили поиск подрядчика для строительства полигона ТКО и мусоросортировочного комплекса в Калачеевском районе за 434,3 млн рублей. Согласно параметрам проекта, под комплекс отведен участок площадью 12,1 га.

19-й арбитражный апелляционный суд признал недействительной сделку по заключению договора аренды муниципального здания Бани № 7 (ул. Димитрова, 52), сообщили в прокуратуре. Арендатором выступает владелец аптечной сети «Фармия» Роман Кубанев.

Воронеж занял девятое место среди городов-миллионников по уровню цифровизации городского хозяйства. Проектная дирекция Минстроя оценивала регионы за 2021 год по 47 показателям.

Правительство РФ расширило границы воронежского Хоперского заповедника на 465,9 га.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поддержал создание архитектурной комиссии при региональном градсовете. По словам губернатора, это возможно при условии сокращения сроков разрешительных процедур для застройщиков. Параллельно также необходимо вести разработку мастер-планов будущих застроенных территорий.

ООО ТСП «Воронежстройкомплекс» стало победителем аукциона для реализации второго этапа строительства водоподъемной станции (ВПС-21). При начальной цене аукциона в 1,84 млрд рублей компания попросила за свои услуги 1,78 млрд рублей. Судя по госзакупкам, мэрия Воронежа и подрядчик подписывают контракт.

Банкротство и торги

Директор и собственник банкротящегося ООО «РГМ-Комплект» (структура воронежского производителя горной техники «Рудгормаш») могут быть привлечены к субсидиарной ответственности на 488,5 млн рублей. Речь идет о владельце 100% доли в уставном капитале должника Сергее Пузикове, директоре Михаиле Лысове и ООО УК «Рудгормаш».

Бывших генеральных директоров воронежского завода железобетонных изделий ООО «КБМ» попробуют привлечь к субсидиарной ответственности солидарно на 22,5 млн рублей.

Арбитражный суд Воронежской области в конце августа рассмотрит заявление АО «Галерея Чижова» о включении 2,63 млрд рублей в реестр требований кредиторов банкротящегося «Стройсервиса» Павла Какалии и Александра Муштаева.

Новости суда и следствия

Центральный райсуд Воронежа отказал структуре группы компаний «Развитие» Сергея Гончарова в иске к мэрии о признании недействующей документации по планировке территории участка линейного объекта для реконструкции развязки на Остужева.

Бывший советник губернатора Воронежской области Анатолий Спиваков проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве с грантами, подтвердили собственные источники «Абирега». Предварительно его и еще нескольких фигурантов обвиняют в получении гранта на 10 млн рублей для несуществующего скотоводческого хозяйства путем внесения недостоверных сведений в документы при подаче заявки.

Воронежский областной суд изменил приговор бывшему вице-мэру Алексею Антиликаторову, которого признали виновным в получении взятки и отправили в колонию на восемь лет.

Следственная часть ГУ МВД по Воронежской области завершила расследование уголовного дела о незаконных банковских операциях на 360 млн рублей. Речь идет о четырех членах организованной группы, которым вменяются п. «а», «б» ч. 2. ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»).

Воронежский областной суд оставил в силе обвинительный приговор бывшему замначальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области Александру Чалому.

Центральный районный суд Воронежа признал виновным бывшего вице-мэра Воронежа Владимира Левцева в присвоении денег и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно.

Аналитика

Руководитель воронежского Центра управления регионом (ЦУР) Роман Голованев покинул пост. «Абирег» попытался разобраться, почему его отставка оказалась куда более резонансной, чем его двухлетнее пребывание в должности.

Месяц назад губернатор Александр Гусев подписал документ, которым уволил сразу всех своих советников. Причем не за какие-то их недостатки или несоответствия, не ввиду ненадобности этого института, а как бы предостерегая самого себя впредь более тщательно выбирать себе добровольных помощников. «Абирег» рассказывает, какое место в этой истории занимает уголовное дело Анатолия Спивакова.

Территория женщин

«Если бы не было пандемии, надо было бы ее придумать», – так высказывается основательница воронежской группы компаний «Здоровый ребенок» Олеся Назарова. «Абирег» в рамках проекта «Территория женщин» поговорил с ней о буме частной медицины в сложные времена, росте затрат и влиянии санкций на стоимость медицинских услуг, опыте участия в Премии Столля, а также о прибыльных социальных проектах и гранях, которые нельзя переходить.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое