Up

HeadHunter

, 16:00

Из-за жалобы партнера Microsoft остановили поиск создателя интеллектуальной транспортной системы в Воронеже

Воронеж. 27.07.2022. ABIREG.RU – ФАС во второй раз приостановила определение подрядчика на торгах по поиску исполнителя работ по созданию и внедрению интеллектуальной транспортной системы (ИТС) Воронежской городской агломерации. Это следует из аукционной документации.

Напомним, 29 июня определение поставщика было проведено. Заявки на участие в торгах подавали две компании, наименования которых не раскрывается. Однако их заявки были отклонены из-за несоответствия требованиям аукциона. Начальная цена торгов составляла 774,4 млн рублей. Однако определение подрядчика было приостановлено из-за жалобы крупной московской IT-компании ООО «ИБС Экспертиза». Компания посчитала, что заказчик, которым выступает Казенное учреждение «Региональный центр безопасности», допустил ряд нарушений в документации о проведении электронного аукциона. ФАС признала жалобу компании полностью обоснованной, а торги переиграли.

Так, 25 июля комиссия аукциона должна была назвать победителя торгов. Однако определение поставщика во второй раз было приостановлено из-за новой жалобы. В антимонопольную службу поступило заявление ООО «Софтлайн проекты» (входит в ГК основателя Softline Игоря Боровикова). Компания посчитала, что заказчик допустил ряд нарушений в документации о проведении электронного аукциона. По мнению компании, учреждение не разместило в закупке проектно-сметную документацию в полном объеме и объединило в один лот технологически и функционально не связанные между собой работы. На данный момент жалоба находится на рассмотрении ФАС. «Софтлайн проекты» просят антимонопольную службу признать жалобу обоснованной, а также провести внеплановую проверку аукционной документации.

Отметим, что ранее жалобу подавали ООО «Мегаполис информационные технологии» из Москвы и ООО «Стек» из Воронежа. Однако они были отозваны.

Региональные власти сообщали, что внедрение ИТС запланировано на 2022-2030 годы. Также Воронежская область в феврале 2022 года получила 249,6 млн рублей из федерального бюджета на реализацию этого проекта. Кроме того, средства получили еще три региона Черноземья: Курская, Орловская и Белгородская области.

Головной офис Softline расположен в Лондоне. В 1995 году компания стала авторизованным партнером Microsoft. Также продает решения для отечественных игроков: «Лаборатория Касперского», «Код безопасности» и др. Крупные клиенты в России – это «Газпром» и «Лукойл». Также компания предоставляла услуги ушедшим из России Nestle и Coca-Cola.

ООО «Софтлайн проекты» зарегистрировано в Москве в 2010 году с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Компанией владеет Игорь Боровиков, руководит – Владимир Разуваев. Портфель компании насчитывает более 3,2 тыс. решений для производителей программного и аппаратного обеспечения. Выручка компании в 2021 году составила 2,1 млрд рублей, чистая прибыль – 38,6 млн рублей.

Фото компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое