Up

HeadHunter

, 11:41

В Тамбове арестовали топ-менеджеров подрядчика, строившего котельные в Котовске

Воронеж. 05.08.2022. ABIREG.RU – Ленинский районный суд Тамбова избрал меру пресечения топ-менеджерам подрядчика строительства котельных в Котовске, сообщили в суде.

Обвиняемого в мошенничестве и покушении на мошенничество генерального директора ООО «УК Компьюлинк» Юрия Данилюка отправили под стражу на два месяца. Аналогичное решение суд принял и в отношении Олега Попова – директора по развитию ООО «Энергофит». При этом срок задержания Юрия Чернышова продлен еще на 24 часа, так как защита хочет представить дополнительные доказательства того, что арест бизнесмена будет необоснованным.

В основе уголовного дела лежит реализация концессионного соглашения между администрацией Котовска и ГК «Компьюлинк». По мнению следователей, участники соглашения могли завысить стоимость работ по строительству шести модульных котельных в два раза. Помимо этого, в июне были проведены обыски в администрации Котовска в рамках уголовного дела о халатности. По версии следствия, чиновники городской администрации при формировании сводных сметных расчетов не промониторили цены на оборудование для котельных, что привело к завышению сметной стоимости более чем на 100 млн рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое