Up

HeadHunter

, 16:08

Агрохолдинг Виктора Григорьева заплатит 30 млн рублей за захват земель в Липецкой области

Липецк. 04.08.2022. ABIREG.RU – ООО «Сельхозпредприятие «Мокрое», которое на 90% принадлежит владельцу строительной компании СУ-11 «Липецкстрой» Виктору Григорьеву, возместит 29,9 млн рублей предпринимателю, который пострадал из-за захвата агрофирмой полей в Лебедянском районе. Такое решение 2 августа вынес Арбитражный суд Липецкой области на заседании по иску фермера по возмещению убытков. Вердикт вступит в силу через месяц.

Как сообщило издание Lipetsknews, суд удовлетворил требования лебедянского предпринимателя лишь частично. Общая сумма заявленного ущерба от действий СХП «Мокрое» составляла 49 млн рублей. Фермер рассказал, что оставшиеся 19 млн рублей полученной прибыли агрофирмой с его земель он также намерен взыскать.

Отметим, что в суде в адрес СХП «Мокрое» сейчас рассматриваются еще два иска об убытках от другого предпринимателя из Лебедянского района. За захват его земель агрофирма в июле 2021 года была оштрафована по результатам проверки прокуратуры Липецкой области по ст. 7.1 КоАП РФ («Самовольное занятие земельного участка»). Общий ущерб от противоправных действий фермер оценивает в 5,5 млн рублей. Очередные судебные заседания по данным искам состоятся 11 августа и 26 сентября.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое