Up

HeadHunter

, 13:13

В Тамбовской области выросла производительность сахара, мяса и молока

Тамбов. 03.08.2022. ABIREG.RU – За первое полугодие 2022-го в Тамбовской области увеличилось производство пищевых продуктов. За аналогичный период 2021 года этот показатель вырос на 9%. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе администрации области.

Так, производство кисломолочной продукции возросло в 2,5 раза. Почти в 1,5 раза увеличилось производство молока и сливочного масла, на 15% выросло производство мяса и субпродуктов, на 12% – мясных полуфабрикатов. Как отмечают в администрации, рост связан с возросшим спросом на товары тамбовских производителей. При необходимости выпуск продукции может быть увеличен.

Кроме того, за первое полугодие 2022-го в 2,3 раза больше произведено сахара – почти 70 тыс. тонн. Причиной такого роста стало увеличение переходящего остатка сахарной свеклы 2021 года, а также производство сахара из мелассы в больших, чем в 2021 году, объемах.

«Все предприятия пищевой отрасли Тамбовщины работают стабильно. Есть необходимое сырье для производства продуктов питания. Наша область продолжает обеспечивать продовольственную безопасность не только тамбовчан, но и жителей других регионов России. Значительные объемы продовольствия мы отправляем за пределы страны», – отметил временно исполняющий обязанности главы администрации области Максим Егоров.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое