Up

HeadHunter

, 14:14

Новолипецкий меткомбинат объявил о принудительной конвертации расписок для иностранных депозитариев

Воронеж. 09.08.2022. ABIREG.RU – ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» опубликовало сообщение для держателей депозитарных расписок. Их ожидает автоматическая и принудительная конвертация. Об этом сообщили в компании.

В компании рассказали, что автоматическая конвертация предусмотрена для расписок, которые учитываются в российских депозитариях. НЛМК планирует в период с 15 по 19 августа подать заявление в АО «Райффайзенбанк» о согласии на проведение такой конвертации.

Принудительная конвертация предназначена для расписок, которые учитываются в иностранных депозитариях, а также для держателей, которые не могут произвести конвертацию иным способом из-за введенных ограничительных мер. Уточняется, что владельцы расписок, которые желают принять участие в такой конвертации, должны обратиться с заявлением в «Райффайзенбанк» до 12 октября.

Конвертация расписок в обыкновенные акции произойдет после 12 октября, сообщили в НЛМК.

Напомним, что сегодня металлургическая отрасль испытывает большие трудности. Владелец НЛМК Владимир Лисин заявлял о минусовой рентабельности компаний. При этом, как сообщили в НЛМК, экспортные продажи компании сократились на треть во втором квартале 2022 года.

Производственные активы группы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. В 2021 году чистая прибыль группы составила 5 млрд долларов, что более чем в четыре раза превышает результат предыдущего отчетного периода. Выручка компании также показала положительную динамику. Показатель достиг 16,2 млрд долларов, что на 75% больше результата 2020 года.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое