Up

HeadHunter

, 17:53

Президент России Владимир Путин пожелал успехов врио главы администрации Тамбовской области Максиму Егорову

Тамбов. 16.08.2022. ABIREG.RU – Президент России Владимир Путин провел встречу с врио главы администрации Тамбовской области Максимом Егоровым во вторник, 16 августа. Встреча прошла в формате видеоконференции.

В ходе беседы с главой государства Максим Егоров рассказал о потенциале развития региона, а также о проблемах и как они решаются. В начале своего разговора Максим Егоров упомянул о том, что Тамбовская область поддерживает проведение специальной военной операции. Так, уже через неделю после ее начала регион отправил первый гуманитарный груз в Донбасс. На сегодняшний день помощь в ЛНР и ДНР отправляется регулярно.

«Сбор помощи ведется сразу по нескольким направлениям. В рамках проекта Народного фронта «Всё для победы» создан и работает региональный Фонд помощи участникам СВО «Тамбовский колхозник». Отмечу, что это название для Тамбовской области имеет огромное значение. Так в годы Великой Отечественной войны назывались танковая колонна и воздушная эскадрилья, созданные на пожертвования крестьян. Сегодня все жители региона понимают важность происходящего. К началу августа сумма переводов в фонд достигла 40 млн рублей», – рассказал президенту Максим Егоров.

Помимо фонда было собрано 20 млн рублей и более 240 тонн гуманитарного груза. Более того, тамбовское региональное отделение партии «Единая Россия» организовало 19 гуманитарных рейсов на территорию ЛНР и ДНР.

На сегодняшний день регион принял свыше 2,5 тыс. беженцев из Донбасса. Их обеспечили жильем и работой. 179 детей сейчас отдыхают в детских оздоровительных лагерях области.

Тамбовская область активно включилась в работу по восстановлению освобожденных территорий Луганской народной республики. После визита Максима Егорова в ЛНР было заключено соглашение между регионом и Новоайдарским районом республики. Сейчас там работают специалисты из Тамбовской области. На базе Державинского университета идет переподготовка школьных учителей из ЛНР для работы по российским образовательным стандартам. Педагоги получат программы и методические пособия по русскому языку и литературе, истории и обществознанию, а также по географии.

«Помогая преодолеть трудности Донбассу, мы не забываем и о решении самых важных проблем на своей территории», – подчеркнул Максим Егоров.

Врио главы администрации отметил и успехи области в аграрном секторе экономики. По его словам, треть валового регионального продукта создается в секторе агропромышленного производства. В 2022 году Владимир Путин поручил собрать в России 130 млн тонн зерна. Тамбовская область уже собрала более 2 млн тонн продукции. По оценке аграриев, всего будет собрано порядка 4 млн зерна. Максим Егоров также рассказал и про устойчивый рост мясного животноводства. По этому показателю регион находится на втором месте в России. Кроме того, высокая динамика развития остается в пищевой и перерабатывающей промышленности. По итогам минувшего года объем производства составил 145 млрд рублей. Область удерживает лидирующие позиции по производству муки из зерновых культур, сахара, растительного масла и мяса.

Врио главы администрации Тамбовской области заявил, что приоритетным направлением развития экономики региона является создание и сохранение рабочих мест. Уже более тысячи тамбовчан получили работу благодаря реализации инвестиционных проектов.

Вскоре за счет старта других проектов появится порядка 2,5 тыс. новых рабочих мест.

По словам Максима Егорова, в Тамбовской области быстро развивается промышленность. В частности, предприятия региона производят 100% органических пигментов, красителей и оптических отбеливателей в России, 73% средств индивидуальной защиты населения и 40% цементно-стружечных плит и объектов каркасно-панельного домостроения.

Регион участвует в программе импортозамещения. На Тамбовском пороховом заводе реализуется проект по выпуску нитриловых, латексных и неопреновых перчаток. В настоящее время российские предприятия лишь на 10% покрывают потребность в товаре. После выхода на проектную мощность будет замещено более 50% всего объема потребляемой иностранной продукции.

В регионе решаются копившиеся годами проблемы. Так, до 1 сентября 2022 года завершится капитальный ремонт 10 школ, а к концу года его закончат в 12 школах. В планах администрации провести реконструкцию еще 64 школ. Сейчас готовится заявка на софинансирование из федерального бюджета.

Кроме того, решение получила и другая многолетняя проблема – дефицит медицинских кадров. На сегодняшний день реализуются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Они действуют в селах и городах с населением более 50 тыс. человек. В скором времени стартует областная программа по обеспечению врачей жильем.

Особое внимание уделяется развитию медицинской инфраструктуры. Завершена реконструкция детской областной больницы, идет строительство крупной поликлиники в северной части Тамбова. Ведется ремонт других лечебных учреждений, укрепление материально-технической базы.

Хорошими темпами реализуются программы благоустройства. Только в текущем году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» преобразятся более 200 общественных пространств. По инициативе Максима Егорова стартовал региональный проект «Дворы Тамбовщины».

Врио главы администрации Тамбовской области рассказал Владимиру Путину о проблемах, которые невозможно решить без федеральной помощи. В частности, Тамбову необходимы автобусы на газомоторном топливе. Кроме того, города Тамбовской области остро нуждаются в новой дорожно-коммунальной технике. Из той, что есть, практически 80% имеет срок эксплуатации более 20 лет.

Также Максим Егоров обратил внимание президента на одну из самых больных точек Тамбовской области – качество питьевой воды. Этой проблеме много лет, и сейчас регион взялся за ее решение. Тамбовщина участвует в различных государственных проектах и программах, в том числе в федеральном проекте «Чистая вода», в проекте «Комплексное развитие сельских территорий». Из областного и местных бюджетов выделяются средства.

В завершение доклада врио главы администрации Тамбовской области пригласил президента принять участие в праздничных мероприятиях по случаю 150-летия великого русского композитора Сергея Рахманинова – Тамбовская область станет одним из центров общенациональных торжеств, которые пройдут в следующем году.

Президент Владимир Путин, в свою очередь, отметил положительную динамику развития региона.

«Максим Борисович, вы практически по всем важнейшим направлениям прошлись. Надо отметить, что работа по этим направлениям ведется весьма удовлетворительно: у вас наблюдается устойчивый рост промышленного производства, сельского хозяйства, строительства, растут [объемы] услуг населению, уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране», – заявил глава государства.

По мнению Владимира Путина, врио главы администрации Тамбовской области совершенно справедливо и правильно обращает внимание на поддержку рынка труда. «Я для себя некоторые вещи пометил. Конечно, постараемся вам помочь», – сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что доля аварийного жилищного фонда в области ниже, чем в среднем по стране, а обеспеченность образовательной инфраструктурой – выше среднероссийского показателя.

«Но и здесь вы правильно сказали о том, что нужно этим заниматься постоянно, иначе эти показатели будут сползать», – заметил Владимир Путин.

Все поставленные вопросы – по общественному транспорту, коммунальной технике и реконструкции систем водоснабжения – глава государства поручил Максиму Егорову проработать с правительством РФ. Соответствующие поручения, по словам президента, будут даны.

«А в целом хочу пожелать вам успехов. На мой взгляд, всё у вас развивается достаточно стабильно. Так держать. Всего хорошего», – резюмировал Владимир Путин.

Фото с kremlin.ru

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое