Up

HeadHunter

, 11:09

Глава Тамбовской области предложил забирать земли у медлительных застройщиков

Воронеж. 16.08.2022. ABIREG.RU – Максим Егоров на оперативном совещании предложил выработать механизм изъятия земли у «неторопливых» застройщиков. Свое решение пояснил тем, что многие застройщики, получив разрешение на строительство, не ведут его.

«Нужно менять подход к строительству и застройщикам жилья», – написал глава Тамбовской области в своем телеграм-канале. Также Максим Егоров пояснил, что застройщики заявляют о готовности строить дома, города и районы, переводят земли из одного статуса в другой, а потом, получив разрешение на строительство, не ведут его. В это время земля простаивает, хотя есть инвесторы, готовые работать.

По словам господина Егорова, в будущем необходимо предусмотреть возможность аннулирования разрешения на строительство через определенный срок и передачи земли другому инвестору, если застройщик не осуществляет активных действий на участке. «Во-первых, если земля не используется, жители Тамбовщины лишаются возможности улучшить жилищные условия. Во-вторых, бюджет лишается дополнительных налоговых поступлений», – подчеркнул губернатор.

Стоит отметить, что в первом полугодии в Тамбовской области введено в эксплуатацию почти 223 тыс. кв. м жилья. Это на 8,4% больше, чем за аналогичный период 2021 года. В общей сложности в регионе в 2022 году предстоит ввести 810 тыс. кв. м жилья, 670 тыс. из них приходятся на индивидуальное жилищное строительство.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое