Up

HeadHunter

, 10:39

Воронежское КБХА ищет контролера модернизации ракетных двигателей и производственных корпусов

Воронеж. 16.08.2022. ABIREG.RU – АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА; входит в АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения») начало поиск компании для строительного контроля над вторым этапом реконструкции и технического перевооружения по созданию объединенного производства жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) для «Союза». Это следует из документов госзакупки.

Начальная цена торгов составляет 69,8 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 2 сентября, определение заказчика намечено на 7 сентября.

Как следует из аукционной документации, будущему техническому заказчику предстоит осуществить строительный контроль за работами, выполненными генподрядчиком, подрядчиками и поставщиками, которые будут строить и реконструировать ЖРД. Окончание работ намечено на 23 ноября 2027 года.

Напомним, что в рамках первого этапа технического перевооружения предполагаются снос 14 старых корпусов на территории КБХА и ВМЗ на ул. Ворошилова и строительство на их месте единого цеха № 126 площадью 66,6 тыс. кв. м. Этими работами будет заниматься ООО «ГрэйтСтрой» за 5,6 млрд рублей. Строительством второго этапа займется ООО «Нагваль Стройтех» за 5,66 млрд рублей.

Добавим, что параллельно этим торгам КБХА объявило еще одни, но уже по поиску технического заказчика для создания централизованного производства шар-баллонов для ракетно-космической техники за 52 млн рублей. Победитель должен будет выполнить работы до 30 декабря 2025 года. Заявки на участие в аукционе принимаются до 26 августа, объявление победителя пройдет 31 августа.

КБХА и Воронежский механический завод объединились в Центр ракетного двигателестроения. Предприятие вместе с АО «НИИМаш», АО «Турбонасос», КБХМ им. Исаева и ПАО «Протон-ПМ» входит в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». В начале августа 2019 года стало известно, что в рамках создания единой научно-производственной площадки активы ВМЗ передадут КБХА. При этом директором совместной структуры стал глава ВМЗ Сергей Ковалев. Предприятие занимается полным циклом создания жидкостных ракетных двигателей.

Фото с сайта компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое