Up

HeadHunter

, 10:09

Лондонская финансовая биржа полностью прекратила листинг ГДР «Северстали» из-за санкций

Воронеж. 23.08.2022. ABIREG.RU – Имеющее активы в Черноземье ПАО «Северсталь» исключили из официального списка Лондонской финансовой биржи. Об этом сообщили в компании.

Также теперь «Северсталь» не может быть допущена к торгам на лондонской бирже. Таким образом, листинг глобальных депозитарных расписок, который представляют обыкновенные акции ПАО, полностью прекращен.

Как пояснили в компании, прекращение листинга было вызвано введением ряда санкционных ограничений в отношении «Северстали».

Ранее «Северсталь» прекратила поставки в Европу из-за санкций в отношении контролирующего акционера Алексея Мордашова. Также 28 февраля Алексей Мордашов попал под санкции Евросоюза. Он заявлял, что не понимает, почему в его отношении ввели санкции и как это будет способствовать урегулированию конфликта на Украине. В тот же день «Северсталь» заявила, что намерена укреплять позиции на рынке Центральной Азии.

ПАО «Северсталь» – вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с активами в России, Латвии, Польше. Ключевыми активами дивизиона «Северсталь Ресурс» являются «Карельский окатыш», «Олкон», «Воркутауголь», Яковлевский ГОК (Белгородская область). Ключевые активы дивизиона «Северсталь – российская сталь» – Череповецкий металлургический комбинат, Ижорский трубный завод, «Северсталь-Метиз». Основным владельцем выступает Алексей Мордашов, гендиректором – Александр Шевелев. Выручка компании в 2021 году – 11,6 млрд долларов. Производство стали составило 11,6 млн тонн.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое