Up

HeadHunter

, 17:48

Агроледи Черноземья поборются за победу на российской премии «Женщина года в АПК»

Воронеж. 23.08.2022. ABIREG.RU – 22 августа стартовало интернет-голосование за участниц российской премии «Женщина года в АПК – 2022». Инициатива призвана дать возможность женщинам из агропромышленной отрасли заявить о своих профессиональных достижениях. Среди номинанток, представивших свои кейсы, есть представительницы из Воронежской, Липецкой и Курской областей. Открытое голосование за выход в финал продлится до 20 сентября.

Премия организована информационным порталом Agrotrend.ru при поддержке Минсельхоза РФ, Россельхознадзора, профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации, региональных отраслевых органов АПК и др. Голосование за участниц проходит в шести номинациях. Помимо флагманской «Женщина года АПК» кандидатки смогли выдвинуть свои проекты еще в пяти номинациях – «Лидер в общественной и социальной деятельности», «Лидер в инновациях», «Лидер в производстве», «Запуск года» и «Импортозамещение года». Еще одна победительница будет определена по итогам открытого голосования в телеграм-канале Agrotrend.

Воронежскую область на премии представляют сразу несколько участниц. На звание «Женщина года в АПК» претендуют руководитель фермы «Мама коза» Екатерина Дорофеева, начальник отдела развития сельских территорий Департамента аграрной политики Воронежской области Наталия Лыбакова и главный бухгалтер ООО СХП «Дон» Оксана Нленд Нленд II. Достижения Екатерины Дорофеевой и Наталии Лыбаковой заявлены также в номинации «Лидер в общественной и социальной деятельности». Минуя флагманскую награду, участие в премии принимает и глава Воронежского представительства АО «Щелково Агрохим» Екатерина Сергеева. Она представляет компанию в номинациях «Импортозамещение года» и «Лидер в производстве».

Из Липецкой области на премию номинирована глава КФХ Анастасия Плохих. Предприниматель претендует на победу в номинациях «Женщина года в АПК» и «Импортозамещение года». В последней Анастасия Плохих представляет результаты сотрудничества с РГАУ им. К. А. Тимирязева в развитии отечественной селекции. Научные сотрудники сельхозакадемии более шести лет выращивают на ее землях перспективный аналог зарубежной сои – зернобобовую культуру люпин белый.

Курскую область представляет глава КФХ Марина Погибелева. Предпринимательница занимается пчеловодством и выращиванием плодово-овощной продукции. В развитии бизнеса Марине Погибелевой помог общеобразовательный проект «Школа фермера» от Россельхозбанка.

После окончания онлайн-голосования в конце сентября достижения номинанток будет оценивать экспертное жюри премии. Награждение финалисток и победительниц состоится в рамках III ежегодного форума «Women Agro Live 2022: Женщины в агробизнесе» 14 октября в Москве. Форум и премия приурочены к Международному дню сельских женщин, который празднуется с 2008 года.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое