Up

HeadHunter

, 14:52

Власти Белгорода рассчитывают на федеральную поддержку строительства дорог к новым микрорайонам

Воронеж. 24.08.2022. ABIREG.RU – Белгородская область рассчитывает получить поддержку из федерального бюджета на строительство выезда от микрорайона Новый-2 на улицу Костюкова, а также на реконструкцию дороги по улице Белгородской Сирени и путепровода над железной дорогой на Кашарах, стоимость которых оценивается в 2 млрд рублей. Об этом рассказали глава города Антон Иванов и его первый заместитель Василий Голиков в ходе прямой линии.

По словам Василия Голикова, реконструкция дороги на улице Белгородской Сирени будет включать в себя расширение проезжей части до четырех полос, строительство путепровода над железной дорогой и выезда к Кашарскому проезду. Работы планируют начать в 2023 году, однако, по словам чиновников, всё зависит от финансирования. Мэр Белгорода Антон Иванов подчеркнул, что на эти участки потребуется порядка 800 млн рублей.

«Самостоятельно построить такой объект у нас нет возможности. Всё, что зависит от муниципалитета, мы сделали, всю работу провел и Минтранс. Осталось чуть-чуть подождать. Очень надеемся, что деньги получим, поскольку это значительным образом разгрузит транспортные потоки в данном узле», – пояснил мэр Белгорода.

Строительство выезда от микрорайона Новый-2 на улицу Костюкова оценивают в 1,2 млрд рублей. Как пояснил господин Иванов, это будет один из самых дорогостоящих дорожных объектов в Белгородской области. На участке планируют возвести локальные очистные сооружения. Реализовать работы собираются в 2023-2024 годах. Заказчиком выступает региональный Минтранс.

«Это тоже очень дорогостоящий проект. Здесь понятно, что без федеральной поддержки мы его просто не вытянем», – добавил мэр.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое