Up

HeadHunter

, 15:02

Орлу выделят 824 млн рублей на закупку автобусов большой вместимости

Воронеж. 25.08.2022. ABIREG.RU – Правительство РФ выделит 823,8 млн рублей на приобретение автобусов большой пассажировместимости для МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» в Орле, об этом сообщил мэр города Юрий Парахин в своем телеграм-канале.

По словам мэра Орла, за два года закупят порядка 50 автобусов ЛиАЗ 529267 и КАЗВ 4270-82. Стоимость одного автобуса варьируется от 12 млн до 17 млн рублей.

Господин Парахин также отметил, что развивая автобусное направление, про электротранспорт власти тоже помнят, однако электрические модели стоят гораздо дороже обычных автобусов. В июне правительство Орловской области проводило переговоры с белорусской компанией «Белкоммунмаш», по их расценкам один электробус обойдется в 50 млн вместе с электростанцией, троллейбус – в 25-30 млн, а трамвай – в 45-55 млн рублей.

Стоит отметить, что орловцы подписывают петицию за сохранение электротранспорта в городе, обосновывая это тем, что без него ухудшится экологическая ситуация, а также произойдет отток туристов.

Юрий Парахин пояснил, что главная задача – это финансовая стабильность предприятия и его работоспособность, однако этого пока не наблюдается в МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». После закупки новых автобусов доля предприятия в муниципальной транспортной системе увеличится с 24 до 36,6%, поэтому требования к работе будут ужесточаться еще сильнее, пообещал глава города.

За два года на оздоровление МУПа выделили порядка 345 млн рублей из регионального и муниципального бюджетов, однако экономическая ситуация на предприятии остается нестабильной. Как сообщил Юрий Парахин, пока обновление электротранспорта невозможно. Однако в рамках федеральных программ запланировано обновление инфраструктуры.

«В совокупности комплекс мер указывает на то, что наши силы и силы правительства Орловской области направлены на сохранение электротранспорта и поддержание МУП ТТП», – заявил мэр Орла в своем телеграм-канале.

Стоит отметить, что МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» в последнее время попадало под угрозу банкротства несколько раз.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое