Up

HeadHunter

, 17:43

В Орловской области планируют построить лекарственный завод и наладить переработку щебня за 2,7 млрд рублей

Воронеж. 24.08.2022. ABIREG.RU – Экспертный совет ОЭЗ ППТ «Орел» одобрил появление двух новых резидентов – ООО «Орловский завод сухих смесей» (ОЗСС) и ООО «Эрго», сообщили в облправительстве. Общий объем инвестиций двух компаний оценили почти в 2,7 млрд рублей.

Так, «Эрго» собирается производить в особой экономзоне отечественные аналоги высококачественных ампулированных препаратов. Инвестиции в строительство завода называются в размере 2,4 млрд рублей. На предприятии будет создано 48 рабочих мест. Планируется, что компания будет создавать жизненно необходимые лекарства, но при этом более дешевые, чем импортные аналоги.

Завод сухих смесей планирует открыть в регионе производство по переработке мелких фракций известнякового щебня. Объем инвестиций составит 191,6 млн рублей. Будет создано 24 рабочих места. Предприятие будет выпускать продукцию для аграриев и строителей. Предполагается, что на заводе будут перерабатывать щебень с известняковых карьеров Орловской области.

Отметим, что компаниям уже был присвоен статус резидентов ОЭЗ.

ООО «Эрго» было зарегистрировано в феврале 2022 года. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Директором и единственным владельцем является Сергей Сафонов.

ООО «ОЗСС» зарегистрировано в июне 2022 года с уставным капиталом в 100 тыс. рублей. По 50% компании принадлежат Алексею Климонову и Михаилу Федотову. Руководит компанией Сергей Мосеенков.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое