Up

HeadHunter

, 11:47

Цеха и имущество бывшего тракторного завода в Липецке выставили на торги за 287 млн рублей

Воронеж. 29.08.2022. ABIREG.RU – Имущество АО «Липецкое торгово-промышленное объединение» (бывшее ОАО «Липецкий трактор», входило в концерн «Тракторные заводы») выставили на торги за 287,1 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Активы компании планируют реализовать единым лотом. Часть продаваемого имущества представляет собой офисный инвентарь, который находится в залоге у московской компании «КТЗ». Сюда входят столы, огнетушители, компрессоры, ковочные штампы, стеллажи и прочая мебель и приспособления. В залоге у КТЗ находятся и восемь тракторов. Также в лот входят некоторые сооружения компании. Самые большие продаваемые объекты – это здания сталелитейного и термообрубного корпусов общей площадью 43,6 тыс. кв. м. Также продаются административно-бытовые корпуса, термический цех, насосные станции, ремонтные мастерские, малярно-сдаточные и модельные цеха.

Помимо этого, были выставлены на торги менее габаритные сооружения (склады, пристройки, фундаменты, гаражи, ограждения и др.), машины, а также дебиторские задолженности компании перед 36 предприятиями и займы ООО «Четра-Форест». Все недвижимые активы располагаются по адресу: улица Краснозаводская, д. 1.

Заявки на участие в торгах можно подать до 30 сентября. Сами торги намечены на 7 октября. Задаток составляет 20%.

АО «Липецкое торгово-промышленное объединение» (ЛТПО) было признано банкротом в октябре 2021 года. На момент банкротства общая сумма кредиторской задолженности составляла 68,5 млрд рублей. Изначально с иском о банкротстве в Арбитражный суд Липецкой области обратилось ООО «Эксперт» из-за задолженности в 576,5 тыс. рублей. Позднее к банкротству предприятия присоединились еще девять компаний.

Ранее ЛТПО уже проходило процедуру банкротства. Тогда с заявлением о банкротстве компании обратился Внешэкономбанк из-за поручительства по просроченному долгу в 68,5 млрд рублей. Это произошло из-за того, что в 2011 году ЛТПО сдавало в аренду свои площади и заключило с банками несколько соглашений на получение кредитов. Однако концерн выполнить свои обязательства так и не смог, а требования были выкуплены Внешэкономбанком. В итоге в 2019 году было заключено мировое соглашение с кредиторами, в рамках которого предприятие должно было выплатить весь долг. Однако ЛТПО не смогло выплатить даже первый транш.

Фотография с сайта tut-magaz.ru

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое