Up

HeadHunter

, 15:53

Воронежские отели Ramada Plaza и «Арт-отель» уходят с торгов более чем за 2 млрд рублей

Воронеж. 26.08.2022. ABIREG.RU – Московская компания АО «Трейд Инвест» стала победителем торгов по продаже отелей Ramada Plaza и «Арт-отель» разорившегося воронежского «Стройсервиса» Павла Какалии и Александра Муштаева, следует из сообщения организатора торгов. При начальной цене в 975,07 млн рублей победитель предложил 2,17 млрд рублей.

Всего до торгов было допущено пять заявок, включая «Трейд Инвест». Речь идет о финансовой компании «Аксиома» Сергея Журавлева, воронежском ООО «ЕвразияХолдинг» Александра Ткаченко, а также о двух физических лицах Павле Лавлинском и Денисе Шакирове. Отметим, что первый однажды уже участвовал в торгах в интересах застройщика «Стел-Инвест».

На втором месте после победителя по предложению оказалась компания «Аксиома» (2,05 млрд рублей). Отметим, что, в случае отказа победителя от заключения контракта, конкурсный управляющий может предложить заключить договор купли-продажи второму участнику с наибольшим предложением. Павел Лавлинский и Денис Шакиров предложили по 2 млрд рублей, а «ЕвразияХолдинг» – 1,5 млрд рублей.

Единым лотом продавали сами здания отелей, мебель, оборудование и другое имущество. Самыми дорогостоящими позициями из лота являются непосредственно здания. Единый комплекс объектов недвижимости Ramada Plaza на Орджоникидзе, 36а, оценен в 666,03 млн рублей. «Арт-отель» на улице Дзержинского, 5б, стоит 147,8 млн рублей. Напомним, что отели и некоторое движимое имущество находятся в залоге у «Строймаркета», аффилированного с Домостроительным комбинатом.

Согласно условиям торгов, залоговый кредитор мог оставить имущество за собой в течение месяца, в случае если бы не состоялись повторные торги. «Абирег» обратился в ДСК за комментарием по итогам аукциона.

Также не удалось оперативно получить комментарий победителя торгов. По данным Kartoteka.ru, АО «Трейд Инвест» зарегистрировано в Москве в ноябре 2021 года. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Единственным владельцем компании числится некий Илья Киселев. Ранее он руководил московской компанией АО «Фортуна». Руководство АО «Трейд Инвест» с 11 августа осуществляет управляющая компания ООО «Консалт-групп». До этого директором числился господин Киселев. «Консалт-групп» зарегистрирована в Самаре в 2018 году. Уставный капитал составляет 50 млн рублей. Единственным владельцем и директором является Наталья Стороженкова. Выручка «Консалт-групп» в 2021 году составила 621 тыс. рублей, чистая прибыль – 4 тыс. рублей.

Напомним, в апреле «Строймаркет» заменил Сбербанк в качестве кредитора в банкротном деле «Стройсервиса». Между ними был заключен договор об уступке прав требований, вытекающих из долга по кредитному договору. Их сумма составляет 854,49 млн рублей. На следующий день после заключения договора компания перевела банку эту сумму.

Изначально задолженность «Стройсервиса» перед Сбером составляла 2,86 млрд рублей. Большая часть долга была погашена за счет средств, вырученных от продажи предмета залога с торгов. Напомним, в начале ноября «Галерея Чижова» выкупила долю «Стройсервиса» в апартаментах и ТРЦ за 2,17 млрд рублей. ФНС пыталась обжаловать результаты этих торгов, однако суд отказал ведомству в удовлетворении заявления.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое