Up

HeadHunter

Главное в Черноземье: «записки приграничного губера» и запрет импорта мяса и лизина белгородским сенатором

Воронеж. 12.10.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 5 по 12 октября – Губернатор Курской области Роман Старовойт раскритиковал состояние некоторых объектов Минобороны и заявил, что у него есть вопросы к ведомству по поводу защиты приграничных территорий. Мнение господина Старовойта оформлено как «Записки приграничного губера».

Общая повестка

Компания «Металлоинвест» Алишера Усманова разместит облигации, частично замещающие находящиеся в обращении еврооблигации, на 650 млн долларов (38,3 млрд рублей по текущему курсу).

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов подписал концессионное соглашение по модернизации электротранспорта Липецка, которое предусматривает полное обновление трамвайного парка. Соглашение подписано с ООО «Мовиста регионы Липецк» (входит в московское ООО «Мовиста»).

В Орловской области приостановили призыв в рамках частичной мобилизации до новых решений Минобороны.

Норвежская компания Kverneland Group (принадлежит японскому концерну Kubota) заявила о том, что не планирует покидать Липецкую область, где находится завод группы по производству и сбыту сельхозтехники.

В ПАО «Северсталь» опровергли ранее появившуюся информацию о возможных изменениях в структуре владения холдингом. Компания назвала сообщения об этом «слухами и инсинуациями».

Большинство принявших участие в опросе «Абирега» респондентов перешли в режим экономии.

Бюджет Белгородской области по итогам 2022 года недополучит 12 млрд рублей налоговых поступлений.

В Курской и Орловской областях вслед за Белгородской и Липецкой готовят нормативно-правовые акты о введении режима чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе из-за дождей.

Департамент дорожного хозяйства Орловской области и мэрия подали в Минстрой России заявку на получение субсидии в размере более 1,3 млрд рублей.

Сенатор и бывший губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил российскому правительству полностью запретить импорт мяса и «незаменимой аминокислоты» лизина.

Все школы, колледжи и вузы приграничных районов Белгородской области и Белгорода будут переведены на дистанционный формат обучения.

Курские импортозамещающие предприятия получили 76 млн рублей на модернизацию производства.

В пяти исправительных колониях Курской области организованы центры трудовой адаптации, которые в совокупности выпускают более 500 наименований продукции. В швейных цехах производят спецодежду, в том числе для нужд армии.

Инвестиции и новые проекты

На реконструкцию парка «Патриот» мемориального комплекса «Курская дуга» направят около 362 млн рублей.

Sitronics Electro (входит в Sitronics Group, принадлежащее ПАО АФК «Системы») планирует построить в Липецкой области зарядную инфраструктуру для электромобилей Evolute, производство которых в регионе запустили на площадке ООО «Моторинвест».

Торги и банкротство

Имущество обанкротившегося орловского ООО «Стемал» выставили на повторные торги с начальной ценой в 792,76 млн рублей.

Имущество АО «Липецкое торгово-промышленное объединение» (бывшее ОАО «Липецкий трактор», входило в концерн «Тракторные заводы») выкупили с торгов за 287,1 млн рублей. Победителем аукциона стал его единственный участник – ООО «Т-Капитал».

Новости суда и следствия

СУ СК РФ по Белгородской области завершило расследование уголовного дела в отношении руководителя местной строительной компании ООО «Кровля плюс» о нарушении правил безопасности, которое повлекло смерть человека. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 216 УК РФ.

Октябрьский райсуд Белгорода рассмотрит административное дело о признании информационных материалов экстремистскими, ответчиками по которому выступают депутаты облдумы Ольга Павлова и Валерий Сергачев. Также среди ответчиков указаны писательница Любовь Кузьмина-Завьялова и белгородское управление Минюста.

Тамбовский областной суд оставил под домашним арестом начальника управления здравоохранения Тамбовской области Марину Лапочкину, обвиняемую в превышении должностных полномочий.

СУ СК завершило расследование уголовного дела по факту хищения научным сотрудником 14 млн рублей бюджетных средств НИУ «БелГУ». Судя по всему, речь идет о директоре института материаловедения и инновационных технологий Рустаме Кайбышеве. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

СУ СК по Липецкой области возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя АО «Проектный институт «Липецкгражданпроект» из-за невыплаты заработной платы сотрудникам. Уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1. УК РФ («Невыплата заработной платы») было возбуждено по материалам проверки прокуратурой Советского района Липецка. Согласно данным Kartoteka.ru, ранее институтом руководила Светлана Сурмий, которая в июне 2022 года возглавила департамент градостроительства и архитектуры.

СУ УМВД России по городу Орлу возбудило два уголовных дела по факту растраты в МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Уголовные дела были возбуждены по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

В Судебном участке № 12 мирового судьи Коминтерновского района рассматривается уголовное дело о клевете директора воронежского ТЮЗа Андрея Васильева. В основе уголовного дела якобы лежат съемки порнофильмов с участием подруги директора.

Кадровые перестановки

Заместитель губернатора Липецкой области Константин Востриков покидает свой пост в связи с повышением – он переходит на работу в федеральную структуру.

На пост главы министерства строительства Белгородской области назначена Оксана Козлитина, в отношении которой ранее было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

В основном производственном юрлице белгородской ГК «Приосколье» Геннадия Бобрицкого сменился гендиректор. Временным руководителем организации назначен Иван Колабухов.

Заместитель губернатора Курской области Ольга Родионова, которая курирует финансовый блок, покидает пост в связи с повышением.

, 11:30
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое