Up

HeadHunter

, 12:40

Главное в Черноземье: центр обработки данных за 39 млрд рублей и украинский шпион

Воронеж. 31.08.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 24 по 31 августа – В ОЭЗ ППТ «Липецк» планируется строительство Центра обработки данных за 39 млрд рублей. Инвестором выступает ООО «Смарт ЦОД Липецк». Сведения об учредителях компании в сервисах раскрытия юридической информации скрыты. Однако данные о прежнем руководителе фирмы свидетельствуют о связи компании со Сбером.

Общая повестка

Белгородская область рассчитывает получить поддержку из федерального бюджета на строительство выезда от микрорайона Новый-2 на улицу Костюкова, а также на реконструкцию дороги по улице Белгородской Сирени и путепровода над железной дорогой на Кашарах, стоимость которых оценивается в 2 млрд рублей.

Простаивающие аэропорты Черноземья получат очередную часть субсидий в сумме 100,88 млн рублей.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков в своих соцсетях объявил о скором выходе на торги по поиску подрядчика для аэропорта Южный.

Правительство РФ выделит 823,8 млн рублей на приобретение автобусов большой пассажировместимости для МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» в Орле.

Ростуризм выделит более 20 млн рублей Воронежской области и порядка 30 млн рублей Белгородской области. Регионы победили в конкурсе на субсидирование массовых событийных мероприятий в 2023 году.

По итогам июня ООО «Транспортная компания «Экотранс» задолжало своим сотрудникам 5,5 млн рублей.

Почти половина принявших участие в опросе читателей «Абирега» считают, что власти декларируют свободу бизнеса только для галочки.

Фармакологическая компания «Полисинтез» запустила новые технологические линии, которые увеличили объем производства лекарственной продукции на 70%. Объем инвестиций в проект составил более 880 млн рублей.

Из резервного фонда правительства Российской Федерации дополнительно выделят порядка 2,81 млрд рублей регионам Черноземья.

30 августа на внеочередном заседании Курского городского собрания депутаты проголосовали за поправки в решение «О порядке создания и использования на платной основе парковок», принятое еще в 2015 году. Теперь их организацией будет заниматься городской комитет дорожного хозяйства. Кроме того, парковочное пространство будет интегрировано в систему «Безопасный город».

Астраханская компания ООО «Элтонстрой» стала победителем торгов по поиску подрядчика для строительства лечебного корпуса на 240 койко-мест в Орловской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением.

На внеочередном заседании Курского городского собрания депутаты утвердили изменения в Правила землепользования и застройки в отношении приаэродромной территории аэропорта Восточный. Таким образом, вся жилая застройка выведена из зон, подпадающих под ограничения. Для 1-го микрорайона проспекта Дериглазова это означает полную легализацию и отсутствие запрета на ввод в эксплуатацию.

Торги и банкротство

Кредиторы ООО «Ремспецмост» решили обратиться в Арбитражный суд Белгородской области с ходатайством о признании компании банкротом и открытии конкурсного производства. Компания известна уголовными делами из-за срыва ремонта Красного моста в Орле.

Имущество АО «Липецкое торгово-промышленное объединение» (бывшее ОАО «Липецкий трактор», входило в концерн «Тракторные заводы») выставили на торги за 287,1 млн рублей.

Инвестиционные проекты

Экспертный совет ОЭЗ ППТ «Орел» одобрил появление двух новых резидентов – ООО «Орловский завод сухих смесей» (ОЗСС) и ООО «Эрго». Общий объем инвестиций двух компаний оценили почти в 2,7 млрд рублей.

В реконструкцию парка имени Никитина в Железногорске Курской области будет вложено около 350 млн рублей.

Курская компания ООО «Солнечный мир» планирует вложить 545 млн рублей в создание производства по выращиванию сезонных и озимых овощных культур в Орловской области.

Ростовский производитель сельскохозяйственной техники «Лилиани» планирует построить в ОЭЗ «Липецк» завод по выпуску новой модели бункеров-перегрузчиков и машин для упаковки зерна в пластиковые рукава.

В Курске с предвыборной гонки в заксобрание в последний момент сняли фаворита от партии пенсионеров.

Новости суда и следствия

Красногорский райсуд Московской области признал виновным бывшего депутата горсовета Белгорода Сергея Фуглаева в особо крупном мошенничестве. Также виновной была признана и бывший топ-менеджер подконтрольной господину Фуглаеву ГК «Добрыня» Ирина Акиньшина. По той же статье – ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Сергея Фуглаева приговорили к трем годам и восьми месяцам колонии. Ирине Акиньшиной суд назначил четыре года лишения свободы условно.

СУ СК по Орловской области возбудило уголовное дело по факту попытки поджога администрации региона. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом»).

Советский районный суд вернул в прокуратуру уголовное дело бывшего руководителя липецкого дорожного агентства Александра Павленко.

Жердевский районный суд признал виновным в мошенничестве тамбовского предпринимателя, бывшего районного депутата Олега Барова. Ему назначили наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима. Помимо него виновным признали и второго фигуранта Владислава Сазонова. Его приговорили к пяти годам колонии общего режима. В отношении третьего фигуранта уголовное дело было прекращено из-за его смерти.

ФСБ возбудила уголовное дело о шпионаже в отношении украинского гражданина, который проживал в Курске.

Кадровые перестановки

Заместитель председателя Курской областной думы Евгений Бартенев покидает пост. Отметим, что также будет изменена и структура областного парламента. Должность одного заместителя председателя будет упразднена.

Начальник белгородского УФСИН Игорь Видашев возглавил ведомство в Хабаровском крае.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое