Up

HeadHunter

, 11:49

Губернатор поставил условия воронежскому «Факелу» для получения субсидии в 281 млн рублей

Воронеж. 30.08.2022. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал об условиях получения субсидии в 281 млн рублей ФК «Факел». Об этом он сообщил в своих соцсетях.

Глава региона сообщил, что глобальной задачей для регионального правительства является развитие детского и юношеского футбола. Для этого власти хотят создать определенные условия для перехода учащихся, которые занимаются в академии «Факел» им. Проскурина, в главную команду. Именно соблюдение этого условия и позволит ФК получить многомиллионную субсидию.

«Такое условие мы прописали отдельным пунктом для получения клубом субсидии. В год минимум пара подготовленных футболистов из академии «Факел» будет зачисляться в состав футбольной команды «Факел-М». Таким образом, у нас формируется правильная вертикаль: от детского к профессиональному спорту. Так, как это организовано в ведущих российских и мировых футбольных клубах», – сообщил губернатор.

Также господин Гусев рассказал, что как раз сейчас начался отбор мальчиков для обучения в академии.

Отметим, что о получении субсидии воронежским «Факелом» в 281 млн рублей из областного бюджета стало известно еще в начале лета.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое