Up

HeadHunter

, 14:05

Вице-премьер России Денис Мантуров готов стать первым покупателем липецкого производителя электрокаров Evolute

Воронеж. 06.09.2022. ABIREG.RU – Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров может стать одним из первых покупателей электромобиля Evolute липецкой компании, чье производство находится на площадке ООО «Моторинвест». Об этом господин Мантуров рассказал в интервью изданию «Московский комсомолец».

Так, издание пообщалось с вице-премьером о том, как российскую экономику планируют спасать от «санкционного Армагеддона». В частности, это касалось и автомобильного бизнеса. Господин Мантуров рассказал, что выходящие сейчас из управления своими российскими автомобильными производствами иностранные собственники будут замещаться. «Они потеряют наш рынок, и неизвестно, смогут ли на него вернуться, а для наших производителей это создаст пространство для развития. Как говорится, свято место пусто не бывает», – рассказал министр.

Что же касается покупки в будущем российскими гражданами западных авто, то, по мнению господина Мантурова, такое будет возможно. «Мы сейчас даем российским потребителям возможность приобретать с помощью параллельного импорта и западную технику, чтобы не лишать их привычного выбора марок. Но когда рынок насытится альтернативой, такие варианты будут: а) дешевле; б) качественнее; в) выгоднее. Можно покупать авто привычного западного бренда, ввозить его в страну, обслуживать без гарантии от производителя. Но зачем на такое идти, если другой производитель дает тебе гарантии и обязуется всё поставлять, обслуживать и исполнять?» – задается вопросом вице-премьер.

После этого господин Мантуров рассказал изданию о том, что сейчас в России производятся автомобили, в том числе и из компонентов дружественных стран, например Китая. Однако Денис Мантуров сыронизировал, что многие люди по инерции говорят, что не хотят что-то китайское. «А я недавно тестировал электрический внедорожник, который будет производиться в Липецке на китайской платформе. И решил, что приобрету такой. Отношение к китайскому автопрому сейчас точно можно и даже нужно пересматривать», – поделился опытом министр промышленности.

Напомним, производство электромобилей Evolute в Липецкой области на площадке ООО «Моторинвест» должно стартовать в сентябре. Первые электрокары обещают запустить в продажу также в сентябре. Стоит отметить, что в рамках программы льготного автокредитования на произведенные в Липецке автомобили будет действовать повышенная скидка в 35% (не более 925 тыс. рублей).

Инвестиции в создание производства легковых электромобилей составят около 13 млрд рублей. На заводе планируют выпускать четыре модели легковых электромобилей. Производство расположится в Краснинском районе. Планируется создание 1,9 тыс. рабочих мест. Также будет запущена дилерская сеть.

Фотография с сайта icebike.org

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое