Up

HeadHunter

, 16:52

Липецкие власти задумались о субсидировании выращивания топинамбура

Воронеж. 31.08.2022. ABIREG.RU – В рамках рабочей поездки председатель Липецкого областного совета депутатов Дмитрий Аверов посетил предприятия аграрного комплекса, после чего предложил субсидировать выращивание топинамбура в Липецкой области.

Спикер областного совета намерен обратиться в правительство региона и предложить им предусмотреть субсидирование выращивания топинамбура в областном бюджете.

Господин Аверов подчеркнул, что в Данковском районе уже есть предприятие, которое занимается обработкой топинамбура, – ООО «ИстАгро Дон». Он отметил, что новая сельхозкультура может быть экономически выгодна как для малых, так и для крупных сельскохозяйственных предприятий всего региона.

ООО «ИстАгро Дон» зарегистрировано в 2012 году в Липецкой области. Уставный капитал составляет 6,88 млн рублей. Совладельцем и гендиректором является Олег Зайцев (доля вклада – 50 %). Второй учредитель компании – ООО «Тендеркон» (50%). Выручка за 2021 год составила 8 тыс. рублей, чистый убыток – 14,7 млн рублей. Завод по глубокой переработке топинамбура был запущен в 2021 году. Его мощность составляет 15 тыс. тонн готовой продукции в год.

Фото с сайта корпорации МСП

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое