Up

HeadHunter

, 16:10

ВТБ в Воронежской области нарастил выдачу кредитов наличными в полтора раза

По итогам августа 2022 года клиенты ВТБ в Воронежской области оформили кредитов наличными на сумму 1,5 млрд рублей. Это на 58% превышает показатель июля. Всего с января по август жители региона получили в ВТБ более 12,6 тыс. потребительских кредитов на 5,1 млрд рублей.

В последний месяц лета в целом по стране продажи кредитов наличными в ВТБ по сравнению с июлем выросли по объему почти на четверть. Заемщики оформили 123 тыс. кредитов на 74 млрд рублей, а по итогам 8 месяцев – около 650 тыс. на 390 млрд рублей. В августе банк запустил программу рефинансирования, которая помогает заемщикам снижать до половины своей платежной нагрузки. За первый месяц ею воспользовалось более 6,5 тысяч человек, которые рефинансировали кредиты на 6,8 млрд рублей.

«Выдачи кредитов наличными в Воронежской области растут пятый месяц подряд. Причем только за июль и август мы выдали в два раза больше – 2,4 миллиарда рублей, чем за весь второй квартал. Причиной такого интереса к потребительскому кредитованию послужило снижение ставок по банковским продуктам, последовавшее за снижением ключевой ставки, и отложенный спрос первого квартала», – отметил Владимир Пенин, управляющий банка ВТБ (ПАО) в Воронежской области.


Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое