Up

HeadHunter

НЛМК рассчитывает оптимизировать работу европейских заводов, объединив активы в NBH

Воронеж. 16.09.2022. ABIREG.RU – Датское предприятие Группы НЛМК войдет в состав NLMK Belgium Holdings (NBH). Об этом сообщили в компании.

NBH – это совместное предприятие НЛМК с бельгийским инвестиционным фондом SOGEPA, который принадлежит Валлонии. В NLMK Belgium Holdings входят заводы и распределительные центры группы в Бельгии, Франции, Италии. NLMK Dansteel, дасткое предприятие, расположено в городе Фредериксверк.

В компании интеграцию предприятий объяснили оптимизацией управления европейскими активами. «Расширение холдинга NBH усилит его позиции на европейском рынке благодаря уникальному конкурентоспособному продуктовому портфелю <…>. Объединение активов и усиление портфеля позволит сократить операционные издержки и оптимизировать работу Группы НЛМК на зарубежных рынках в текущих экономических условиях», – отметили в компании.

Производственные активы группы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. В 2021 году чистая прибыль группы составила 5 млрд долларов, что более чем в четыре раза превышает результат предыдущего отчетного периода. Выручка компании также показала положительную динамику. Показатель достиг 16,2 млрд долларов, что на 75% больше результата 2020 года.

Фотография с сайта компании

, 11:04
Комментарии 1
СМИ2
TOP100
Media

Дегас Spa

Самое читаемое