Up

HeadHunter

Новым главой Левобережного райсуда Воронежа назначена зампредседателя Ирина Мещерякова

Воронеж. 16.09.2022. ABIREG.RU – Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) удовлетворила представление о назначении заместителя председателя Левобережного районного суда Воронежа Ирины Мещеряковой на должность его главы. Это следует из итогов заседания ВККС.

Ранее пост председателя занимал Сергей Горохов. Он был назначен главой суда в июле 2019 года. Покинул пост в октябре 2020-го на фоне слухов о внимании к нему силовиков. В частности, интерес касался сведений о денежных вознаграждениях, распределяемых руководством суда. 

Ирина Мещерякова работала судьей в Воронежской области. Была назначена на должность заместителя председателя Левобережного районного суда в феврале 2019 года. В 2020-м стала и. о. председателя райсуда после ухода господина Горохова.

Отметим, что ВККС также рассмотрела вопрос о прекращении полномочий судьи Советского районного суда Воронежа Натальи Ильченко, которая год назад вынесла нашумевший приговор по делу о коррупции в Госавтодорнадзоре. Как пояснили в ВККС, госпожа Ильченко отозвала свое заявление, однако ее все равно лишили статуса судьи.

Так, коллегия судей приняла решение об удовлетворении обращений совета судей Воронежской области, которая просила привлечь к дисциплинарной ответственности судью. В итоге на госпожу Ильченко было наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением пятого квалификационного класса. За что именно последовали такие санкции – не уточняется.

Отметим, что также ВККС рассмотрит вопрос о возложении полномочий председателя Бутурлиновского районного суда на судью Бутурлиновского райсуда Владимира Панасенко.

Фото с Google.Maps

, 11:53
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое