Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 19 сентября – масло от «Магнита» и продление кредитных каникул

Воронеж. 19.09.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Санкт-Петербургская валютная биржа может подключить брокеров. Площадка уже ведет переговоры об этом, сообщает со ссылкой на источники «Коммерсант».

– 1,6 млрд рублей правительство планирует направить на развитие инфраструктуры на Дальнем Востоке.

– «Роснефть» не исключает возможность продажи дочерней компании «РН-Краснодарнефтегаз». Об этом сообщил «Коммерсант». Холдинг уже избавился от некоторых активов в этом регионе.

– Пивоваренная компания Heineken может наладить линейку безалкогольных газированных напитков со вкусами колы, апельсина и лимона.

– В ФАС сообщили, что в ЖКХ будут внедрены регуляторные соглашения для обновления водопроводов и теплотрасс.

– Банк России установил с 1 декабря 2022 года надбавку  к коэффициенту риска по ипотечным кредитам в рублях, предоставленным на финансирование по договору участия в долевом строительстве, с первоначальным взносом не выше 10%. «Величина надбавки составит 2,0 вне зависимости от значения показателя долговой нагрузки заемщика. Эта мера направлена на ограничение практик предоставления таких кредитов, что позволит избежать накопления чрезмерных рисков в банковском секторе», – сообщает регулятор.

– Решение о параллельном импорте алкоголя могут принять до конца сентября, пишет «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера РФ Дениса Мантурова. Он отметил, что такой срок необходим, чтобы ритейлеры смогли закупаться перед праздниками.

– Минфин выступил с предложением о продлении кредитных каникул. Это могут сделать на полгода – до 31 марта 2023 года. «Продление срока действия механизма кредитных каникул позволит защитить права граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию и не успевших воспользоваться данной мерой, а также уменьшить риски финансовой стабильности кредиторов», – объяснили в министерстве.

– В России могут запустить систему единых электронных виз. Такой инструмент может быть доступным для граждан из 52 государств.

– Торговая сеть «Магнит» может наладить производство растительного масла, передает слова замгендиректора компании Руслана Исмаилова «Интерфакс».

– Банк России с 1 декабря 2022 года установил надбавку к коэффициенту риска по ипотечным кредитам в рублях, предоставленным на финансирование по договору участия в долевом строительстве, с первоначальным взносом не выше 10%.

– РИА Новости сообщает, что АвтоВаз может создать электрические версии моделей Lada Vesta и Lada Granta.

– Официальный курс валют ЦБ на 20 сентября: доллар – 60,17 рубля, евро – 60,04 рубля.


, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое