Up

HeadHunter

Шесть замов губернатора, 4 зампреда правительства и 17 министерств – утверждена новая структура исполнительной власти Курской области

Курск. 19.09.2022. ABIREG.RU – На смену администрации региона пришло правительство. А с ним и новые заместители: если при прежней структуре они были только у главы региона, то теперь появятся и у председателя правительства. Этот пост возглавил Андрей Смирнов, сохранив за собой статус первого заместителя губернатора Курской области. 

Место комитетов заняли министерства. Звучит более солидно, однако, суть во многом осталась прежней. Новые структуры являются правоприемницами прежних институтов, как по набору полномочий, так и по персональному составу. Это, например, комитет региональной безопасности, Государственная жилищная инспекция, комитет по тарифам и ценам, архивное управление, Государственная инспекция строительного надзора. 

Правда, есть в новой структуре некоторое перераспределение полномочий. Комитет молодежной политики и департамент внутренней политики объединили в министерство внутренней и молодежной политики. Появилось в структуре и новое министерство туризма. Ранее оно было подведомтсвенно комитету культуры. Полномочия комитета финансово-бюджетного контроля, который будет упразднен, перейдут к Министерству финансов и бюджетного контроля. 

Напомним, до 2011 года в структуре исполнительной власти Курской области вместо администрации было именно правительство региона. Нынешнее возвращение к этому институту эксперты связывают с восстановлением «тандемности» в управлении областью, когда наряду с губернатором усиливаются и позиции председателя правительства. 

, 17:01
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое