Up

HeadHunter

Мэрия Воронежа сообщила об открытии движения на новом путепроводе Остужевской развязки

Воронеж. 19.09.2022. ABIREG.RU – Мэр Воронежа Вадим Кстенин в своих соцсетях анонсировал открытие нового 14-пролетного путепровода Остужевской развязки, который проходит через железную дорогу.

Господин Кстенин рассказал, что неустойчивая погода пыталась помешать рабочим завершить все работы вовремя. Однако работы все-таки удалось завершить в нужное время. «Поэтому сегодня же сможем перевести движение на новый путепровод, ориентировочно, в районе 17:00 – до начала часа пик. Для нанесения последних линий разметки потребуется краткосрочно приостановить движение по участку, продлится это около 20 минут. Дальше останется установить несколько последних секций ограждения на путепроводе, это не будет создавать серьезных неудобств для горожан», – рассказал мэр.

Также господин Кстенин посоветовал водителем заранее продумать свои маршруты, а также пути объезда на период переключения потоков.

Напомним, что сейчас завершился первый этап реконструкции Остужевской развязки. Напомним, что строительством первого этапа развязки занимается Производственное объединение «Возрождение» из Санкт-Петербурга за 1,19 млрд. рублей. Строительством второго этапа развязки будет заниматься ООО «СМУ-90» за 1,7 млрд рублей. Второй этап подразумевает строительство шестиполосной дороги между виадуком через железнодорожные пути и развязкой с трассой М4. Также на этом этапе будет обустроена развязка в виде клеверного листа на пересечении улиц Остужева и Минская.

Развязка должна разгрузить от пробок Железнодорожный район и часть выездов в активно заселенные пригороды. Также власти рассчитывают, что благодаря развязке удастся снизить ежегодно увеличивающуюся транспортную напряженность в этом районе.

Напомним, что структура группы компаний «Развитие» Сергея Гончарова пытается через суд добиться признания о том, что документация по планировке территории участка линейного объекта для реконструкции развязки на Остужева является недействующей в границах своего участка в части утверждения проекта красных линий и включения его в перечень участков, «подлежащих образованию» для строительства. Однако в Центральном райсуде жалобу не удовлетворили. На данный момент застройщик борется за свой участок в апелляции.

Фото мэрии

, 15:57
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое