Up

HeadHunter

Липецкие власти изменили решение о выплате 50 тысяч рублей только мобилизованным родителям

Воронеж. 27.09.2022. ABIREG.RU – Власти Липецка решили обеспечить всех мобилизованных жителей области единовременной выплатой в 50 тыс. рублей, а не только тех, у кого в семье есть дети.

Ранее губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщал о разовой выплате только мобилизованным родителям. Однако спустя несколько дней власти решили обеспечить выплатой всех мобилизованных вне зависимости от каких-либо условий. Из бюджета региона выделят по 50 тыс. рублей на каждого призванного в рамках частичной мобилизации.

Ранее о единовременной выплате сообщили и губернаторы еще трех регионов Черноземья. Так, мобилизованные из Белгородской, Курской и Тамбовской областей должны получить по 100 тыс. рублей. Средства выделят из региональных бюджетов. Отметим, что в этих регионах изначально выплаты предполагались для всех категорий, а не только для тех, у кого есть дети.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев и глава Орловской области Андрей Клычков на данный момент не анонсировали информацию о единовременных выплатах мобилизованным.

Стоит отметить, что в Госдуму внесли законопроект о выплате в размере 300 тыс. рублей абсолютно всем гражданам, которых призовут во время частичной мобилизации. Депутаты также предложили рассмотреть возможность кредитных каникул для участников СВО на время прохождения военной службы.

Помимо этого, будет рассмотрен вопрос об освобождении от оплаты счетов за жилые помещения, коммунальные услуги и взносов за капремонт всех мобилизованных и совместно с ними проживающих членов семьи.

, 15:22
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое