Up

HeadHunter

Архитектурные проекты воронежского «Гипрокоммундортранса» отметили на фестивале «Зодчество» и выставке Build School 2022

Воронеж. 04.10.2022. ABIREG.RU – 28 и 30 сентября в выставочном комплексе «Гостиный двор» в Москве прошли XXX Международный архитектурный фестиваль «Зодчество» и VI Международная выставка Build School 2022. Воронежский проектный институт «Гипрокоммундортранс» (ГКДТ) представил на престижных конкурсах три проекта и завоевал призовые места. Об этом «Абирегу» рассказали в пресс-службе проектного института.

На «Зодчестве» воронежский ГКДТ показал архитектурно-градостроительную концепцию жилого комплекса на территории бывшего Хлебозавода № 1. Ее отметили в разделе «Проекты» в номинации «Многоквартирные жилые здания». По словам автора концепции, главного архитектора проектов ГКДТ Дениса Маркина, основная идея – сделать застройку одновременно обособленной, а значит, с высоким уровнем безопасности – для жильцов жилого комплекса, – а также доступной в качестве объекта городской среды – для жителей и гостей Воронежа.

Цветовая гамма фасада выдержана в белых тонах, в качестве акцентов использованы золотой, коричневый и терракотовый оттенки. Со стороны ул. Красноармейская часть фасада будет выполнена из красного кирпича. Использование этого строительного материала станет отсылкой к прошлому этой территории. Со стороны ул. Фридриха Энгельса, там, где планируется размещение нежилых помещений, предполагается витражное остекление с нанесением декора, который частично бы повторял архитектуру старого завода.

«Архитектура домов со стороны улицы отличается друг от друга, но внутри жилого комплекса она выдержана в одном стиле. Это сделано для того, чтобы дома смотрелись как единое пространство, а со стороны улицы было разнообразие фасадов и форм», – отметил автор представленной концепции, главный архитектор проектов ГКДТ Денис Маркин.

С VI Международной выставки Build School 2022 воронежские архитекторы привезли бронзовую медаль в номинации «Лучшее решение при реконструкции и модернизации» за проект пристройки к зданию общеобразовательной средней школы № 2, расположенной в поселке ВНИИС Рамонского района Воронежской области.

Напомним, что в мае этот проект был отмечен жюри в номинации «Общественные здания» смотра-конкурса архитектурного форума «Зодчество VRN – 2022».

Кроме того, в разделе «Проекты» в номинации «За выразительное решение фасадов детского сада» специалистов ГКДТ наградили дипломом Союза архитекторов за образовательное учреждение «Изумрудный город». Детский сад на 200 мест планируется построить в г. Усмань Липецкой области.

Также архитекторы ГКДТ на выставке Build School 2022 выступили спикерами с презентацией «Формирование smart-среды при проектировании школы будущего». На примере своих проектов – образовательного центра на 990 мест в г. Боброве и мегашколы на 2,9 тыс. мест в г. Воронеже – показали, как должно проектироваться современное учебное заведение.

«Сейчас мы все активно вовлечены в процесс перестройки подхода к образовательному процессу. Хочется, чтобы каждый ребенок бежал в школу с удовольствием, чтобы там ему было интересно, спокойно, комфортно, легко, чтобы он был увлечен и вовлечен. Одним словом, ребенок становится главным в этой системе, он для нас – индивидуальность, личность, которая имеет свои таланты, свой характер. Поэтому в основе – персонифицированный подход к каждому ученику. Эту задачу помогает решить такая актуальная сейчас тема, как создание smart-среды», – рассказала заместитель технического директора ГКДТ Елена Колтакова.

, 10:07
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое