Up

HeadHunter

На реконструкцию липецкого лагеря «Прометей» власти направят около 3 млрд рублей

Воронеж. 28.09.2022. ABIREG.RU – На восстановление детского лагеря «Прометей» планируют направить до 3 млрд рублей. Об этом рассказал губернатор Игорь Артамонов во время презентации стратегии развития региона до 2030 года.

По плану лагерь должен стать крупнейшим в ЦФО центром для детей и молодежи. Также на его базе будет создан интеллект-центр.

Напомним, в начале сентября детский лагерь перешел в государственную собственность Липецкой области. Ранее он принадлежал ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат».

«Прометей» – это 12 трехэтажных жилых корпусов, два клуба-столовых с кинозалом и танцзалом, дом детского творчества, библиотека, кабинет профориентации, летняя эстрада, костровая, стадион, пляж, открытый плавательный бассейн, спортивные и игровые площадки. Его площадь составляет более 28 тыс. кв. м.

Лагерь был открыт в 1977 году в Яманском лесничестве Грязинского района. Он был построен силами металлургов ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) и стал третьим крупным санаторно-оздоровительным комплексом в стране после крымского «Артека» и «Орленка» в Туапсинском районе. С 2007 года «Прометей» являлся структурным подразделением некоммерческого партнерства «Новолипецкий медицинский центр», соучредителем которого является НЛМК. При этом НЛМК не раз предлагал властям взять на баланс этот лагерь.

В 2020 году лагерь был полностью закрыт из-за коронавирусных ограничений. В 2022-м липецкие власти решили возродить лагерь – взять его на баланс региона и восстанавливать за счет государства. По предварительной оценке, полное восстановление лагеря обойдется в 3-5 млрд рублей. При этом губернатор Липецкой области Игорь Артамонов считает, что лагерь нужно перестраивать полностью.

Фото с сайта babyblog.ru

, 15:48
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое